Ron Abuelo Rum

RON ABUELO: Rum-Tradition im Herzen Panamas

Rum ist ein wichtiger Bestandteil Panamas und gehört zur Kultur der Panameños fest dazu. Daher hat Panama als eines der ersten Länder eine Rum-Verordnung ins Leben gerufen, die unter anderem regelt, dass Rum aus Panama mindestens 48 Monate lagern muss. Darüber hinaus muss die Altersangabe auf dem Etikett das Durchschnittsalter angeben.

Umgeben von atemberaubender Landschaft befindet sich die Hacienda San Isidro. Ein Schauplatz für das Ron Abuelo Rum-Handwerk, dem hier seit drei Generationen von der Familie Varela liebevoll nachgegangen wird. Die Anfänge gehen auf das Jahr 1908 zurück, als der Abenteurer und Entdecker José Varela Blanco in Pesé die erste Zuckerfabrik des Landes errichtete und damit seinen Söhnen die Möglichkeit eröffnete, feinste, gelagerte Rums zu produzieren.

In Pesé herrscht ein besonderes, tropisch-trockenes Klima mit hohen Temperaturschwankungen und der Boden setzt sich aus vulkanischer Erde und Lehm zusammen – perfekte Gegebenheiten für die Zuckerrohrproduktion von Ron Abuelo. Neben dem Zuckerrohr der eigenen 1.600 Hektar umfassenden Plantagen, wird für die Produktion von Ron Abuelo frisches Quellwasser aus der hauseigenen Quelle verwendet. Der umweltfreundlichen Philosophie des Hauses folgend, verzichtet die Destillerie als eine von wenigen Brennereien auf das Abbrennen der Felder vor Beginn der Zuckerrohrernte.

Abuelo

Alle Rum-Qualitäten lagern in Ex-Bourbon Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Aufgrund des tropischen Klimas verdunstet während der Reifezeit in den Fässern ein großer Anteil des gelagerten Rums („Angel Share“). Aus diesem Grund werden die Fässer alle zwei Jahre wieder mit Rums desselben Reifegrades aufgefüllt. Dieses System nennt man “Vintage Pallet”. Daneben reift eine limitierte Auswahl an Fässern im “Solera System”. Im Rahmen dieser Alterungsmethode werden 12 Jahre alte Rums mit älteren Qualitäten verblendet, die zum Teil über 40 Jahre gereift sind. Dieser einzigartige und exquisite Solera Rum ist die Seele des außergewöhnlichen “Ron Abuelo Centuria”.

Ron Abuelo Rum

Die Range umfasst die Qualitäten Ron Abuelo Añejo, Ron Abuelo 7 Años, Ron Abuelo 12 Años und Ron Abuelo Centuria. Abgerundet wird die Rum-Vielfalt von den drei Qualitäten der „Finish Collection“, welche je 15 Jahre lang reifen und jeweils im letzten Jahr der Lagerung in unterschiedlichen Fässern (Ex-Cognac, Ex-Oloroso-Sherry und Ex-Tawny-Portwein) veredelt werden.

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