Ron Vacilon

Ron Vacilón:
Trinken wie die Kubaner:

Das lang vergessene Juwel kubanischen Rumhandwerks RON VACILÓN erwacht zu neuem Leben

Neben den weltberühmten Zigarren zählt kubanischer Rum zu den Exportschlagern der karibischen Insel und ist als Bestandteil zahlreicher Drinks im Rahmen der aufblühenden Cocktail-Kultur unerlässlich. Nun erobert eine impulsgebende Marke die Rum-Kategorie: RON VACILÓN. Befasst man sich mit der Entstehungsgeschichte dieses erstklassigen Rums, so wird schnell klar: Er ist etwas ganz Besonderes. Ein Juwel, das seine kubanische Heimat in faszinierenden Geschmacksprofilen vereint und trotz seiner bewegten Geschichte nie den Platz im Herzen der Kubaner verlor.

RON VACILÓN erlebte in den goldenen fünfziger Jahren seine erste Glanzzeit und wurde als Inbegriff für Lebensfreude geschätzt, die sich auch in seinem Namen widerspiegelt. Vacilón steht im allgemeinen Sprachgebrauch schließlich für fröhlich, neckisch und sympathisch. Politische Gründe zu Beginn der Sechziger führten hingegen zu einer nahezu stillgelegten Produktion von RON VACILÓN. Der begehrte Rum hatte sich bis zu diesem Zeitpunkt jedoch schon längst in der kubanischen Bevölkerung als unverzichtbarer Bestandteil ihres Alltags manifestiert – bis zum heutigen Tag.

Havana
Altes Havana

Mit viel Liebe, Expertise und außerordentlicher Präzision werden in der Destilería Heriberto Duquesne im Umland der bezaubernden Stadt Remedios die Qualitäten von RON VACILÓN handgefertigt, stets unter dem behutsamen Auge des Maestro Ronero und in Einklang mit der Natur. Die reichhaltige Landschaft der Insel und ihre klimatische Beschaffenheit bieten ideale Bedingungen für eine erstklassige Rum-Produktion. Hier kann erstklassiges Zuckerrohr gedeihen, welches unverzichtbar für die Exzellenz des Rums ist.  Für die Produktion von  RON VACILÓN wird ausschließlich Zuckerrohr aus Zentralkuba verwendet – eine der besten und bekanntesten Regionen für den Zuckerrohranbau. Bei der Herstellung wird gänzlich auf zusätzlichen Zuckercouleur verzichtet, da während des gesamten Herstellungsprozesses außerordentlichen Wert auf Reinheit, Sorgfalt und Qualität gelegt wird.

RON VACILÓN präsentiert sich stets vielfältig wie Kuba selbst. Mit seinen fruchtig-süßen, teils trockenen Geschmacksnoten schmeichelt und verwöhnt er den Gaumen auf kubanische Art. Das hanseatische Familienunternehmen BORCO-MARKEN-IMPORT vertreibt neben einem aus frischem Zuckerrohrsaft destillierten Caña de Cuba VACILÓN Aguardiente einen dreijährigen, fünfjährigen und siebenjährigen RON VACILÓN, die sich insbesondere für Signature Drinks wie einem Mojito eignen. Für einen exquisiten Pur-Genuss sorgen vor allem die Qualitäten der RON VACILÓN Luxury Range bestehend aus einer 15,- 18- und 25-jährigen Qualität. Nehmen Sie einen Schluck und entdecken Sie das Herz Kubas – mit all seinen Farben, Gerüchen und Geschmäckern.

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