Rum & Co

Wissen
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Erweitere Dein Wissen über Whisky, Gin und Rum & Co! Blättere in unserem Lexikon und lass keine Frage offen!

Zum Wissen
#41/20: June by G Vine Gin Liqueur Pear & Cardamon

Cognac in Frankreich. Erinnert an Weinbrand oder Wein. Sind wir etwa bei Wein gelandet? Bei Wein nicht. Doch bei Weintrauben. Genauer: bei der Rebsorte Ugni Blanc. Sie sind die Grundlage für den spannenden June by G Vine Gin Liqueur. Er vereint die französische Weinkultur mit der modernen Ginkultur.

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#40/20: Gin Liebe Dry Gin

Ursprünglich ist Gin in den Niederlanden zu Hause. Über England hat Gin die ganze Welt erobert. Knapp 10 Jahre begeistert er die Deutschen. Treffend benannt, drückt der Gin Liebe Dry Gin genau das aus. Die Liebe zum Gin. Passend zeigt das Label ein Herz – aus zwei Händen gebildet.

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#39/20: Reeper Rum „Kaventsmann“

Kaventsmann? Was soll das denn sein? Eigentlich ist ein Kaventsmann jemand, der durch seine Größe beeindruckt. In diesem Fall nicht. Denn hier geht es um Rum. Und die Prozente. Diese sind mit Kaventsmann gemeint. Wir haben es mit 64,2% Vol. zu tun.

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#38/20: Dolomiti Antiquus William-Christ-Birnen Spirituose

Sie ist eine davon. Die Dolomiti Antiguus William-Christ-Birnen Spirituose. Ideal für alle Fans von Prinz Edelbränden. Fass-zinierend gelagert. Eine Reifelagerung in Holzfässern macht so manch eine Spirituose noch edler, so profitieren auch die Dolomiti Obstbrände von einem solchen Ausbau im Holzfass. Aber was macht sie so besonders?

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#37/20: A.H: Riise Pharmacy Liquorice

So heißt der Mann, der hinter der Marke A.H. Riise steht. Er ist Apotheker und im Jahr 1838 ernennt ihn die dänischen Regierung zum einzigen Pharmazisten der Insel Saint Thomas. Dort stellt Albert Heinrich Riise Rum und Bitters zu medizinischen Zwecken her. Die Inselbewohner nutzen diese Trunks zum Beispiel bei Magenbeschwerden. Er galt als Pionier von Rum unter den lokalen Ärzten. Er hat viele Freunde und Bewunderer unter den lokalen Matrosen, weil diese glücklicherweise einen Teil ihres Sold in Form von Rum ausgezahlt bekommen.

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#36/20: Ron Espero Reserva Extra Ultimo

Kunstfertigkeit, Tradition, Qualität und authentischer Genuss. Das ist Ron Espero. Im 16. Jahrhundert packt den spanischen Entdecker Vasco Nunez de Balboa die Abenteuerlust. Er kreuzt den Pazifik und lässt sich letztlich auf der Insel Hispaniola nieder. Der Teil, der nun als Dominikanische Republik bekannt ist. Ron Espero ist diesem Pionier gewidmet. Was hat der neue Streich zu bieten?

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