Rum & Co

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Erweitere Dein Wissen über Whisky, Gin und Rum & Co! Blättere in unserem Lexikon und lass keine Frage offen!

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#50/19: CDI Cuba Rum&Co 10th Anniversary Edition Rum

Der Franzose Florent macht seinen Master in Wine and Spirit Trading, arbeitet für 1,5 Jahre bei Banks in New York und gründet direkt im Anschluss sein Unternehmen Compagnie des Indes. Das Ziel des sympathischen Mannes: „Möglichst unbekannte Rum-Destillerien in die Flasche bringen und Menschen von diesem Geschmack überzeugen“. Dieses Jahr, zu unserem 10. Geburtstag, treten wir an Florent heran und bitten ihn um Zusammenarbeit – wir wünschen uns etwas ganz Besonderes von ihm!

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Rum aus Melasse – der allseits beliebte Klassiker

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die riesige und faszinierende Welt des Rums in Ober- und Unterkategorien zu unterteilen. Am häufigsten trifft man auf den Melasse Rum aus der Karibik und allen anderen Regionen der Welt. Da er mehr als 90 % der globalen Gesamtproduktion ausmacht, lohnt sich ein Blick hinter die Kulissen von Rum aus Melasse.

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#49/19: Ron Cihuatan Single Barrel Rum Rum&Co Edition

El Salvador. Ein Land in Mittelamerika. Bekannt für die enormen Pazifikstrände, optimale Surfplätze und die vollkommene Berglandschaft. Hinzu kommen fantastische Kaffeeplantagen, Regenwald mit Wasserfällen, verführerische Gastronomiefestivals und spektakuläre Vulkanlandschaft. Und Rum! Rum? Nein, bekannt ist El Salvador nicht unbedingt für ihren Rum. Einige Betriebe neigen dazu, ihre Produkte für sich sprechen zu lassen – die Licorera Cihuatan gehört definitiv dazu! Das möchten wir euch zeigen. Mit der Cihuatan Single Barrel Rum & Co Edition zu unserem 10ten Jubiläum!

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Das A und O für Rum: Zuckerrohr

So viele Rohstoffe eignen sich für die Herstellung von Spirituosen, von den Weintrauben über zahlreiche andere Früchte bis hin zu Getreide. Auch Agaven und allerlei andere Pflanzen sind denkbar. Man darf dabei die Rechnung auf keinen Fall ohne das Zuckerrohr machen, denn es ist für den Rum als einziger zugelassener Rohstoff unverzichtbar. Wir haben für dich einige interessante Fakten zum Zuckerrohr zusammengetragen.

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#47/19: Black Tot Rum

Der exzellente Black Tot Rum stammt aus der Wiege des Rums. Barbados, Jamaika und (ehemals britisch) Guyana und wird aus Melasse hergestellt. Schwere Pot Still Elemente und leichtere Column Still Anteile machen den Rum zu einem unwiderstehlichen Genuss – wenn du auf trockene Rums stehst. Sei vorsichtig, gerade zu Beginn fährt der Black Tot Rum ordentlich auf und schiebt sich dir mit (für manche) unangenehmen Aromen entgegen.

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#46/19: Von Hallers Gin

Hardenberg. Hardenberg Korn. Das hab ich schon einmal gehört. Brennereikunst im Zeichen des Keilers oder so ähnlich. Am Fuße einer mittelalterlichen Burgruine wird kräftig destilliert. Der genannte Korn ist ein Markenzeichen und hat seinen Ruf, dazu gesellen sich die Funspirituose Kleiner Keiler, der marzipanartige Likör Persico und natürlich auch der leckere Kräuterlikör Schwartzhog! Jetzt hast du ein klareres Bild – doch was hat das mit Von Hallers Gin zu tun? Ganz einfach. Von Hallers Gin ist eine Marke und Kreation aus dem Hardenbergkeller. Und den schauen wir uns einmal genauer an!

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