Herstellung von Fiji Rum
RUM Co. of Fiji ist unglaublich einfallsreich und macht das Beste aus Fidschis natürlichen Ressourcen. Da Kokosnüsse auf den Fidschi-Inseln reichlich vorhanden sind, werden die Rums nach dem Reifungsprozess durch Aktivkohle gefiltert, gewonnen aus verbrannten Kokosnussschalen. Dies ist eine der weltweit besten Formen der Filtration, die die scharfen Geschmacksnoten am Gaumen entfernt und die Klarheit, die Konsistenz und den weicheren Geschmack des Rums erhält.
Im Gegensatz zu den meisten New-Age-Destillerien wird in dieser Brennerei ein alter, erneuerbarer Holzkessel verwendet, in dem Kiefernscheite und Holzabfälle aus den Wäldern als Brennstoff verwendet werden.
Fidschis tropisches Klima beschleunigt den Reifungsprozess des Rums. Das feuchte und gemäßigte Klima der südlichen Hemisphäre Fidschis ist ideal für die Destillation und Reifung von Rum. Durch den beschleunigten Reifungsprozess entstehen Rums mit komplexeren Geschmacksprofilen, wobei unsere 5-8 Jahre alten Rums mit einem durchschnittlichen 10-12 Jahre alten Rum vergleichbar sind.
Wichtig: Bevor der Rum in die Fässer kommt, werden diese mit der Glut von Kokosnussschalen ausgebrannt. Dies führt zur Verdichtung des Holzes und gibt dem Rum auch ein Stück weit seine Farbe mit über die Jahre.