Tag 2 auf dem Berliner Bar Convent 2018: probieren geht über studieren
Der Messetag am Dienstag führt uns zunächst zum Whiskyhersteller Dieter Kirsch, wo wir selbst frisches Zuckerrohr pressen und Melasse probieren. Da fühlen wir uns der Spirituose, die Rum & Co ihren Namen gibt, gleich viel näher. Später entdecken wir das große Thema Pairing von Kaffee bzw. Cold Brew & Spirituosen und lassen uns in diesem Zuge neue Produkte wie z. B. den Licor 43 Baristo empfehlen, die den Trend aufgreifen. Als Kaffee-Fan solltest auch Du ein Auge auf dieses aufregende neue Pairing behalten!
Wir machen uns auf in die nächste Halle und kreieren bei Monkey 47 einen eigenen Old Fashioned Cocktail. In dieser Halle entdecken wir auch die am Abend zuvor von Mixology gekürte 'Beste europäische Spirituose oder Barprodukt des Jahres', den Plantation Xaymaca. Wir lassen uns weiter durch diese und die anderen Hallen treiben und erhalten von unterschiedlichen, teilweise internationalen, Lieferanten wissenswerte Informationen über viele weitere spannende Neuheiten, die demnächst in unseren Shop verfügbar sein werden.
Der zweite Tag auf dem Bar Convent Berlin 2018 vergeht wieder wie im Fluge und wir verlassen mit einer 'Schatztruhe' prall gefüllt mit Neuheiten im Gepäck und vielen Ideen die Messe. Bis nächstes Jahr!