Rum & Co zu Besuch bei den Windspiels

19:05 Uhr, Freitag
Puh. Geschafft. Unser Arbeitstag ist zu
Ende. Und jetzt wollen wir zu den Windspiels. Mitten ins pfälzische Rheinland.
Nach Daun. Vulkaneifel-Flair aufsaugen und liebe Menschen treffen!
Wochenendverkehr. Baustellen. Umleitungen. Unser Ritt ist zähflüssig. Ganz anders, als die Unterhaltung, die wir führen. Voller Vorfreude plappern wir
unentwegt über Windspiel. Der Beginn.
Der Geschmack. Und das Heute.

03:10 Uhr, Samstag
Bedeckter Himmel. Dunkelheit. Wenig Beleuchtung. Mitten in der Nacht erreichen wir schließlich das verträumte Daun. Noch ganz in Gedanken der Fahrt und unseres Lieblingsgins versunken, tauchen wir auch gleich in die Kissenlandschaft ein.

08:05 Uhr
Haben wir die Augen nicht erst gerade zugemacht? Ein Blick durchs Fenster auf die anmutige Landschaft entschädigt uns für diese Tortur. Wenig Zeit fürs Frühstück. Einige Autominuten später sind wir da. Der Weilerhof! In der Vergangenheit wagten hier Vulkane ihr Tänzchen. Umgeben von Feldern und Wäldern. Das Terrain lädt zum Träumen ein und bestätigt unseren Eindruck von vorhin. Ein beschaulicher Hof in idyllischer Welt. Die Zentrale der Windspiels!
Sandra Wimmeler und Denis Lönnendonker (Geschäftsführung) empfangen uns in der Destillerie. Gemeinsam mit Tobias Schwoll (Agrarexperte) und Holger Borchers (Destillateurmeister).
Die vier sind vor Ort und machen diesen Tag zu etwas ganz Besonderem!

10:35 Uhr
Tobias lädt uns zu einem gemeinsamen Rundgang ein. Zusammen spazieren wir gemütlich um den Weilerhof. In direkter Umgebung zum Anwesen baut Tobias die Kartoffeln für den Gin an.
Er pflegt sie wie einen wertvollen und prunkvollen Schatz. Mit seiner ganzen Leidenschaft und dem besonderen Händchen für diese Erdschätze. Dann und wann experimentiert Tobias auch schon einmal gerne. Durch die verschiedensten Kartoffelsorten gewinnt er immer wieder neue Eindrücke und fördert erstaunliche Einsatzmöglichkeiten ans Tageslicht.
Schließlich landen wir in der Trockenkammer. Der Ort, an dem die Botanicals für den Gin lagern. Wacholder. Koriander. Zitronenschale. Lavendel. Zimt. Und noch viele andere. Ein wohliger Duft umschmeichelt unsere Nasen. Es ist wie nach Haus kommen.

13:05 Uhr
Unsere Magen knurren. Ein kleines Mittagchen in Form von belegten Brötchen verbessert die Form. Gleich nach dem Essen legt Holger Borchers los. Der Destillateurmeister wirft den Brennapparat an. Wir sind live und von Anfang an dabei, wie unser liebster Gin destilliert wird. Magie liegt in der Luft. Die Aromen dehnen sich aus und erfüllen inzwischen den ganzen Raum.
Herrlich. Holger erklärt uns den Brennvorgang des Windspiel Gins. Diese Geduld, diese Leidenschaft. Live dabei, wie dieses hochwertige Produkt entsteht. Wir hängen an seinen Lippen und können uns an dem ganzen Vorgang nicht satt sehen.
Gin basiert auf Agraralkohol landwirtschaftlichen Ursprungs. Ausschließlich natürliche Produktion. In den meisten Fällen wird dafür Getreidealkohol eingesetzt - im Windspiel ist das anders.
Dort bildet die Basis die Kartoffel aus der Vulkan-Eifel direkt vom Weilerhof!
Das sorgt dann für einen unverkennbar geschmackvollen und milden Ethylalkohol, der als Basis für den Windspiel dient.
London Dry Gins gelten unter den Gins gemeinhin als die höchste Qualitätsstufe. Das London bezeichnet keine örtliche Herstellung, sondern eine verpflichtende Herstellungsart. Quasi ein Reinheitsgebot. Der Windspiel ist waschechter London Dry Gin. Auch wenn das nicht auf der Flasche steht.

18:50 Uhr
Zum Abend hin hat uns Tobias mit seinem Schlepper einen großen Strohballen unter einen Baum gelegt. Direkt im hofeigenen Kräutergarten. Wir sitzen dort vereint in einer gemütlichen  Runde. Erfreuen uns an einer guten Zigarre und dem Windspiel Reserve Gin
als Begleiter. Mit einem wundervollen Blick über die weiten Felder der Eifel genießen wir diesen Moment der Ruhe. Abseits von allem. Gerne erinnern wir uns noch heute an diesen Augenblick zurück.

20:20 Uhr
Das Team der Windspiels hat noch viele Ideen. Konzepte, die sie in der Zukunft umsetzen möchten. Der ebenfalls auf Kartoffelalkohol basierende Kraut & Knolle (seit Herbst bei uns verfügbar). Ein geschmackvoller und hervorragend abgestimmter Kräuter mit den garteneigenen Zutaten! Besonders zu empfehlen: Die Vermählung mit der hauseigenen Sommernachtstraum-Limonade! Der neue Windspiel Gin in Navy Strength mit vollen 57%Vol. und seinem ganz eigenen Esprit (jüngst erschienen). Das sind nur einige der starken Vorstellungen der Windspiels.

Großartige Gespräche. Tiefe Eindrücke. Genussvolle Verkostungen. Ein Tag, der wie im Flug vergeht und gerne hätte viel länger sein dürfen. Mit einem schönen Gin Tonic lassen wir den Tag bis weit in die Dunkelheit gemeinsam ausklingen.

Wir sagen: Vielen lieben Dank an Sandra, Rebecca, Judith, Denis, Tobias und Holger!

Wir freuen uns auf starke Produkte und den nächsten Besuch. Darauf ein Cheers vom „Rum-Schnacker“ Falk Redlich und Sebastian Stöhr. Natürlich mit einem Windspiel Gin!

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