Neuheiten im Fokus

#27/20: Brewdog Five Hundred Cuts

Fordere den Geschmack heraus: So kann eine Spirituose sein! Geh weg von eingleisig. Weg von ausschließlich konventionell. Hin zu experimentierfreudig. Mit einem Auge zum Detail. Sogar detailverliebt. Ein Ziel erreichen und keine Kompromisse eingehen. Alles entsteht unter einem Dach, von der Wurzel an. Keine überflüssige Hektik, keine hetzende Eile. Alles geben für Five Hundred Cuts.

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#26/20: Belle Booze Creme de Cacao

Du schlenderst auf der Roonstraße, mitten in Kölns Barmeile. Ein verstohlener Blick nach rechts und links. Dann huscht du fix in die Tür von Belle Booze. Puh, es hat dich keiner gesehen. Als echter Cocktailfan wäre es ja ein Unding in eine Cocktailboutique zu gehen, oder? Oder doch nicht? Cocktailboutique? Cocktails to go? Herrlich verrückt diese Zeit.

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#25/20: A. E. Dor Pineau de Charentes Blanc

Dor. Amedee Edouard Dor. Seit 1858 existiert diese Cognac Familie mit ungebremster Leidenschaft für das edle Traubendestillat unter Amedee Edouard Dor. Amedee jagte den edelsten Cognacs nach. Er selektierte nur die Besten und sammelte sie zu Haus. Nach vielen Dekaden der Reifung in Eichen-Fässern, frei von jeglicher Form der Vermischung, wurden einige dieser unfassbar edlen Cognacs aus der Grande Champagne – das Gebiet, dem die besten Cognacs entspringen – zu der Höhe ihrer Geschmacksblüte abgefüllt und in edle Korbflaschen gepackt. Nun konnte das Aroma konserviert werden.

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#24/20: Vedrenne Marc Hospices de Beaune

Bahnhof. Ich verstehe nur Bahnhof.
Vedrenne. Marc. Hospices de Beaune. Ich betrachte die Flasche, die einer Weinflasche am nächsten kommt. Und stelle etwas fest. Kenne ich nicht. Ich habe einfach keine Vorstellung, welcher Schnaps in dieser Flasche drin sein kann. Was also ist in ihr?

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#23/20: Ron Colon Salvador Aged Rum

El Salvador. Mittelamerika, direkt am Pazifik. Da liegt El Salvador, dass kleinste Land in dieser Region. Erdbebengeplagt auf einer Fläche von Hessen. Vulkane und US Dollar. Spanisch und Republik. Keinen Zugang zur Karibik und dann diesen garantiert großartigen Geschmack! Ron Colon High Proof Aged Rum. Zwei Freunde starten 2018 ein Abenteuer. 10 Tage – 16 Länder – Lateinamerika Barhopping. Klingt verlockend. Thurman Wise und Pepijn Janssens treibt es nach Sivar (El Salvador im Straßenjargon) und erleben einen stark erhöhten Fokus auf Rum. Die Idee war geboren!

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#22/20: Mahiki White Coconut Likör

Als ganz neue Variante kommt der Mahiki White Coconut daher und bietet dir eine präzise Ergänzung zu deinem klassischen Mahiki Coconut. Aber wo ist denn der Unterschied? Sind doch beides Liköre? Der neue Mahiki hat 16%vol. Und der Mahiki Coconut Likör verfügt über stolze 21%vol. Das ist der erste Unterschied. Der zweite ist farblich. Durchsichtige Flüssigkeit gegen Malerweiß. Und da hast du es auch bereits fast. Der Mahiki Coconut ist ein Likör auf Basis eines Rums, reduziert auf 21%vol und mit Zucker zum Likör gemacht. Was steckt in einem Cream?

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