Neuheiten im Fokus

#20/19: Bumbu XO Panama Rum

Der Bumbu XO Panama Rum. Bumbu stellt seine Rums und Blends in einer seit 1893 existierenden Destillerie auf Barbados her. Seit mehr als 120 Jahren wird dort ununterbrochen Rum hergestellt – verblüffend viel Erfahrung, oder? Kein Wunder, dass der Bumbu Spiced gleich mehrfach Gold in Los Angeles geholt hat. Ob den Damen und Herren mit ihrem Bumbu XO das auch gelingt?

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#19/19: Monnet Sunshine Selection Cognac

1897. Der Vorsitzende Jean-Gabriel Monnet übernimmt das Haus ganz und gar und tauft es in – wer hätte das gedacht – Monnet Cognac um. Mit der Übernahme führt er den Salamander als Symboltier auf dem Logo ein. Der Salamander gilt in der mystischen Welt als feuerresistent und ist eine Anspielung auf die Wärme der Destillation und die innere, die der Cognac verbreitet.

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#18/19: Signal Hill Whisky

Kanada. Unendliche Weiten. Wir schreiben das Jahr 2019. Dies ist das aromatische Abenteuer des Signal Hill Whiskys aus Kanada, dass mit seiner spannenden Fasslagerung am Gaumen unterwegs ist. Viele Eindrücke vom Standard-Whisky-Geschmack entfernt, lässt dieser Whisky die Bezeichnung Dessert-Whisky ganz neu aufleben.

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#17/19: Berentzen Signature Premium Fruchtliköre (Apfel, Birne & Zwetschge)

Die Berentzen Signature Premium Fruchtliköre betreten wirklich komplettes Neuland. Alleine der Preis der höherwertigen Liköre spielt in einer anderen Liga, als die bekannten Partyspäße. Auf der anderen Seite sind die bummelig 13 Euro für einen solch verblüffend leckeren Fruchtlikör im Gegensatz zu vielen anderen Genießerprodukten noch recht manierlich. Da halten sich Craft-Produkte und Erzeugnisse kleiner Destillen natürlich überhaupt nicht auf. Und du bekommst wirklich eine 0,7 Liter Flasche dafür! Das lohnt sich!

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#16/19: Baltach Wismarian Peated Single Malt Whisky

Der Baltach Wismarian Peated Single Malt Whisky ist ein deutscher Tropfen und stammt aus? Wismar, logisch. Hinricus Noyte´s Spirituosen Gmbh zeichnet sich dafür verantwortlich. Inhaber Stefan Beck lässt seinen kreativen Fähigkeiten freien Lauf und gestaltet den Baltach nach seinen Vorstellungen.

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#15/16: Morandini Grappa Riserva

Grappa. Eine typische Spirituose Italiens ist er, neben dem Wein, ganz sicher. Grappa wird aus den überwiegend festen Rückständen der Weinherstellung gewonnen. Diese Rückstände heißen Trester und entstehen beim Auspressen von Obst, Gemüse und anderen Pflanzenbestandteilen. In dem Fall des italienischen Grappas wird eben der Trester des Weines verwendet, um den Alkohol zu destillieren.

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