Neuheiten im Fokus

#03/20: H.S.E. Rhum Agricole Ragtime

Habitation Saint-Etienne. Das ist das Geheimnis hinter dem Kürzel H.S.E. Diese Marke gehört zu den führenden auf Martinique und damit auch gleichzeitig im Bereich Rhum Agricole. Moderne und Tradition werden hier auf kunstvolle Art und Weise verwoben und führen dazu, dass H.S.E. eine der am schnellsten wachsenden Brands ist – ohne jedoch die Qualität darunter leiden zu lassen!

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#02/20: Tobermory Hebridean Gin

Schottland. Die Insel Mull. Im Westen des Landes, direkt vor der Küste im Atlantik. Die größte Stadt der Insel, Tobermory, liegt im Zentrum unserer Aufmerksamkeit. Besser gesagt, die dortige Whiskybrennerei. 1798 wurde Tobermory ursprünglich gegründet, hat Konkurse und Eigentumswechsel mitgemacht und gehört heute zu der südafrikanischen Distell Group Ltd., die den Vorinhaber Burn Stewart Distillers 2013 einfach schluckt. Tobermory macht hervorragenden und besonders weichen Whisky. Seit Kurzem auch etwas ganz Besonders: den eigenen Tobermory Hebridean Gin!

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#01/20: Bush Rum Original Spiced

Trinidad. Karibikinsel mit traumhafter Kulisse. Dort hat Bush Rum eine lange Tradition – hinter vorgehaltener Hand. Overproof Rum wird mit Gewürzen und Früchten versehen, um dann als sehr geschmackvoller Spirit in die Flasche zu wandern. Und in den ganzen Rum Shaks wandert der Bush Rum dann unter der Theke an die Bedürftigen. Zur Freude aller und mit viel, viel Alkoholstärke und somit schnell steigender guter Laune.

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#52: Friedrichs Gin Liqueur Grapefruit

Der florale, zitruslastige Friedrichs Gin stellt die Grundlage. Dreifach destilliert im Pot Still bedeutet bereits viel Aroma und Geschmack. Mit der Pink Grapefruit und einer angemessenen Zuckerzugabe verwandelt sich der Gin in einen überlegenen Likör. Ja, jetzt hat er die Art eines Pink Gins.

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#51/19: Gin Project Two & Three

Kurz vor Weihnachten 2019 ist es endlich soweit. Die Oldman Spirits sorgt für zwei neue Abfüllungen. Der erste Gedanke ist Rum, oder? Weit gefehlt. Das Unternehmen stürzt sich auf Gin. Und wieso Gin? Hat nicht inzwischen jede Hausecke einer Stadt seinen eigenen Gin am Start? Zugegeben, genau so fühlt es sich manchmal an. Und deshalb drängt sich diese eine Frage doch sofort auf. Die Rum Projects kommen gut an, das ist mal klar. Rum in dieser Form scheint deren Kernkompetenz zu sein. Können die Oldmans ihre Expertise auf Gin übertragen oder ist es ein kläglicher Versuch? Lass uns den beiden Neulingen eine Chance geben, oder?

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#50/19: CDI Cuba Rum&Co 10th Anniversary Edition Rum

Der Franzose Florent macht seinen Master in Wine and Spirit Trading, arbeitet für 1,5 Jahre bei Banks in New York und gründet direkt im Anschluss sein Unternehmen Compagnie des Indes. Das Ziel des sympathischen Mannes: „Möglichst unbekannte Rum-Destillerien in die Flasche bringen und Menschen von diesem Geschmack überzeugen“. Dieses Jahr, zu unserem 10. Geburtstag, treten wir an Florent heran und bitten ihn um Zusammenarbeit – wir wünschen uns etwas ganz Besonderes von ihm!

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