Neuheiten im Fokus

#45/19: Copalli Barrel Rested Belize Rum

Mittelamerika. Belize. Rum. Eigentlich kennst du die Travellers Distillery in Belize. Und wer ist Copal Tree Distillery? Noch nie gehört. Der Kopal Baum ist in Mittelamerika beheimatet und Namensgeber der Copal Tree Lodge. Ein Resort für Abenteurer und Naturliebhaber. Ausgestattet mit Destillerie, direktem Regenwald, Landwirtschaftsbetrieben und Herstellungsprozessen für Rum, Kaffee, Schokolade und noch vieles mehr. Die einbezogenen Bewohner des Umlands werden fair und ordentlich bezahlt und stets mit Respekt behandelt. Alles in Bioqualität – und das ist positiv!

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#44/19: Ziegler GinT Morgentau

Brennerei Ziegler. Meisterliches Traditionshandwerk auf höchsten Niveau. So versteht sich Ziegler. Seit Jahrzehnten hantiert die Destille mit Edeldestillaten vor allem im Bereich Obst. Mit Geduld und Fingerspitzengefühl brennen die Meister den Geschmack aus dem Obst in dein Glas. Ein bisschen überpreist, wie ich finde. Whisky machen die auch. Ganz okay. Plus Gin. Haut mich nicht von den Socken, der G=in3. Plötzlich steht Ziegler in Zusammenarbeit mit Ronnefeldt und der GinT Morgentau steht auf dem Plan!

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#43/19: Belle Booze Falernum

Ein süßer Sirup? Ein tropischer Likör? Falernum kann und ist beides. Manchmal einfach ohne Schnaps als Sirup und häufig als Likör mit kräftigen Aromen. Der Aromenmix ist wichtig für ein Falernum. Im Vordergrund stehen Mandeln und Limetten. Dazu gesellen sich Ingwer, Nelken, Pimentpfeffer und noch einige mehr. Was da eigentlich genau reingehört ist nicht wirklich festgelegt. Mandel und Limette haben dennoch nahezu alle in petto. Charles Dickins Jr bezeichnete 1892 Falernum als „ein interessantes alkoholhaltiges Getränk aus Rum und Limettensaft“. So ist es also, Rum ist auch noch drin. Belle Booze, die Cocktail Boutique aus Köln, lässt die eigene Vorstellung ganz Falernum werden.

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#42/19: Cockspur XO Masters Select Rum

Ein wenig Historie klingt immer gut. Jetzt kommen wir gemeinsam zum Inhalt der Flasche Cockspur XO Masters Select Rum. Der stammt aus der West Indies Rum Distillery. Die Stade Brothers setzten damals die Idee des Valdemar Hanschels um. Heute prdouziert die West Indies immer noch diesen authentischen, geschmackvollen Rum. Einer der ersten seiner Art aus der Kolonnendestillation. Seine leichte, fruchtig-würzige Art ist ein Markenzeichen des Cockspur XO Masters Select Rum.

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#41/19: Kalani Coconut Liqueur

Im Original nennt er sich Kalani Coconut Rum Liqueur. Wir wissen natürlich, dass das so nicht stimmen kann. Um Rum zu sein benötigt er mindestens 37,5% Alkoholgehalt. Mit 30% ist er deutlich darunter und so kann er nur ein Rum-Likör auf Basis von Rum sein. Kleinlich? Vielleicht. Letztlich aber ist es eben genau kein Rum. Tut das seinem Geschmack einen Abbruch

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#40/19: Remedy Elixir Recipe No. 7 Rum Liqueur

Fühlst du dich ein bisschen traurig und ein wenig müde? Dann probier doch den Remedy Spiced Rum mit Cola und einem Schuss Lime Juice. So wirbt der Remedy Spiced Rum für sich. Jetzt allerdings geht es um den ganz neuen Remedy. Den Remedy Elixir Recipe No. 7 Rum Liqueur. Das Leben ist süß – schnapp dir das Remedy Elixir und deine Party am Wochenende gelingt dir sicherlich!

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