Neuheiten im Fokus

#11/19: Hinton Rum da Madeira 6 Jahre

William Hinton of Madeira. Madeira. Was genau ist Madeira eigentlich? Auf jeden Fall ein Likörwein. Süß, aromatisch und lecker. Gleichzeitig allerdings auch eine Insel, nordwestlich vor der afrikanischen Küste. Wieder gleichzeitig auch eine Inselgruppe, zu der die Insel Madeira gehört. Zum Schluss heißt es also: Madeira ist ein süßer Likörwein, der von der Insel Madeira stammt und zur Inselgruppe Madeira gehört. Und das ist immer noch nicht alles!

Weiterlesen
#10/19: Bunnahabhain Toiteach a DHA Islay Single Malt Whisky

Die nördlichste Destillerie auf der berühmten Isle of Islay. Bekannt für rauchige Whiskys ist diese schottische Insel. Bunnahabhain [sprich: Bunnahäwen] selbst jetzt eher nicht. Die 2013 nach Südafrika verkaufte Destille verfügt über mehrere verschiedene Standardabfüllungen. Die mit einem Alter versehenen Whiskys sind nicht torfig. Die als NAS laufenden Abfüllungen hingegen sind häufig rauchig. Und seit einiger Zeit erfolgt ein Re-Design der Flaschenoptik.

Weiterlesen
#09/19: Ron Centenario 18 Reserva de la Familia

Der Ron Centenario 18 Reserva de la Familia erblickt das Licht der Welt. Ein komplett neues Produkt für dich. Kostet dich bei 45 Euro rum. 45 Euro? Moment. Das kostet der 20jährige doch auch! Und warum genau soll ich mir jetzt den 18er kaufen, wenn ich für das gleiche Geld den 20er bekomme? Das kann ich dir genau verraten!

Weiterlesen
#08/19: St. Kilian Batch 07-22 Monate Double Cask Aged Limited

Das inzwischen siebte Batch der Nicht-Whiskys hat die Destille St. Kilian veröffentlicht. Die bisher abgefüllten Batches zeigen deutlich, wohin die Reise geht und gleichzeitig die Vielfältigkeit der differenzierten Fassreifen. Im glücklichen siebten Streich verwendeten die St Kilianer gleich drei verschiedene Fasstypen und machten aus dieser Edition einen waschechten Triple Cask.

Weiterlesen
„Rum Project Five“ by Oldman Spirits – ein Rum, der begeistert!

Oldman Spirits befinden sich im fünften Jahr ihres Schaffens. Jetzt wird ein neuer Rum Project gelauncht. Rum Project Five! Der fünfte Streich im fünften Jahr. Ob das Zufall ist?

Weiterlesen
#06/19: N. Kröger HGSB Dry Gin

Nicolas Kröger. Lebenslange Leidenschaft für Spirituosen und das Riechen und Schmecken selbiger. Der gelernte Butler und Bartender wird von seiner Passion angetrieben. Kreiere besondere Spirituosen – scheint es in seinem Kopf zu schallen. Bereits seit seinem 14. Lebensjahr hat er Aromen im Kopf. Mit 15 experimentierte er mit einem kleinen Destillierapparat. Heute ist der Hotelfachmann, Sommelier, bekannt wie ein bunter Hund in Berlins Barszene und Spirituosenproduzent!

Weiterlesen