Auch im September haben sich einige spannende Neuerungen ergeben, welche wir dir hier in diesem Artikel einmal vorstellen wollen. Lies hier über neue Produkte, neue Designs und viele weitere interessante Themen.
WeiterlesenEndlich wieder ein neuer Rum & Co Rum Schnack! Wir freuen uns auf spannende Rums. Heute haben wir hier eine Auswahl von milden Rums – von süß bis eher trocken. Ganz unterschiedliche Rums und Geschmäcker erwarten uns. Vom Elixir, zum Spiced bis hin zum echten Rum.
Mit dabei: Nicole, unsere Verkaufsfee, Rieke aus dem Marketing, Niklas, einer unserer Geschäftsführer und Johanna, unsere Azubine.
Johanna: Moin und herzlich willkommen zum heutigen Schnack! Es freut mich, dass ihr dabei seid und Lust habt, diese Rums bzw. Rum-Spirituosen zu probieren. Ich habe euch hier sechs unterschiedliche Highlights rausgesucht, die allesamt aber doch etwas unterschiedlich sind. Kleiner Hinweis vorab, wir haben hier sowohl „echte“ Rums als auch Spirituosen auf Rum-Basis vor uns stehen. Der Einfachheit halber würde ich aber sagen, dass wir im bei allen Produkten immer von Rum sprechen.
Niklas: Ja cool, vielen Dank dafür Johanna.
Rieke: Ich würde sagen, wir arbeiten uns von süß nach eher trocken durch.
Nicole: Dann würde ich sagen, dass wir mit dem Remedy Elixir starten.
Nicole: Ich schenk mal eine Runde ein.
Niklas: Danke!
Johanna: Wusstet ihr, dass der Remedy mit diversen natürlichen Zutaten verfeinert wurde?
Rieke: Spannend. Nach der Destillation?
Johanna: Genau, nach Destillation und Lagerung.
Nicole: Cool.
Niklas: Was riecht ihr denn alle so? Ich finde den total fruchtig.
Rieke: Ja, total. Ich finde der riecht nach Birne und auch ein bisschen nach Ananas.
Nicole: Ich finde der riecht kaum süß.
Johanna: Aber der riecht gut. Wobei wie du sagst, süß riecht er eher nicht.
Nicole: Ich habe auch noch ein bisschen Ethanol in der Nase.
Niklas: Und sehr reifes Obst. Aber im Geruch ist der nicht so heftig süß, wie andere.
Rieke: Dann lasst uns den auch nochmal probieren.
Johanna: Oh, habt ihr auch Ananas geschmeckt?
Niklas: Ja. Ich habe die auch gerochen – eine richtig reife Ananas.
Rieke: Dieses säuerliche, oder?
Nicole: Jap.
Niklas: Jetzt riecht der auch nach sehr reifer Ananas, als würden die Fruchtfliegen gleich schon in die Küche kommen.
Johanna: Stimmt.
Rieke: Der ist schon auch sehr mild und süß, aber nicht ganz so süß, wie ich es von einem Elixir erwartet habe.
Niklas: Das finde ich auch.
Nicole: Wirklich nicht, das ist mir schon beim Riechen aufgefallen.
Rieke: Ansonsten hab ich noch ein Hauch Fassaromen an der Nase und am Gaumen.
Niklas: Ganz leicht Rauch – wie vom Fass mit reingerutscht. Gegrillte Ananas.
Johanna: Echt lässig. Welchen haben wir denn als Nächstes?
Rieke: Den Project Five.
Nicole: Der wird ja hier in der Nähe hergestellt – quasi im Nachbarort.
Niklas: Der hat auch schon einige Medaillen bei Spirituosen-Wettbewerben gewonnen. Ich bin gespannt.
Nicole: 40% Vol. hat der aber auch.
Johanna: Dann verteile ich mal die Gläser, damit wir loslegen können.
Nicole: Ich rieche Vanille und Kokos.
Johanna: Vanille rieche ich auch auf jeden Fall raus.
Niklas: Ja. Aber ich finde Banane riecht man noch mehr.
Nicole: Ja, Banane ist noch eher im Vordergrund. Und Vanille. Und im Geschmack soll der glaube ich Kokos haben.
Rieke: Kokosnuss rieche ich aber auch voll.
Niklas: Ja. So ein bisschen wie ein Kokos-Keks.
Johanna: Ich probiere jetzt mal.
Niklas: Jap. Total dolle Kokosnoten und dann Banane. Wieder sehr reif.
Johanna: Mhh, lecker! Ein bisschen tropische Früchte noch.
Rieke: Der ist wahnsinnig mild. Und bei mir kommt direkt diese Mischung aus Banane und Kokosnuss durch.
Nicole: Ja. Aber die Vanille ist bei mir immer noch da.
Niklas: Ich finde das ist ein bisschen wie so eine Gelee-Banane.
Rieke: Nur ohne die Schokolade finde ich.
Johanna: Also Banane?!
Rieke: Genau.
Niklas: Nee. Nicht Gelee-Bananen. Diese schaumigen.
Johanna: Auf jeden Fall sehr lecker.
Nicole: Ja. Dann machen wir jetzt mit dem Davidsen weiter.
Nicole: Ich gebe euch wieder einen aus. Und ich merke jetzt schon, dass der richtig süß riecht.
Rieke: Mir komm direkt Ester in die Nase. Ich merke das oft sofort, wenn ein jamaikanischer Rum-Anteil dabei ist, so wie beim Davidsen. Das ist ja ein Blend auch Jamaika und Guyana Rum.
Niklas: Die Esternoten rieche ich hier auch direkt.
Nicole: Ich probiere den Davidsen’s jetzt zum ersten Mal.
Johanna: Findest du den jetzt süß Nicole?
Nicole: Ja, der riecht doch süß.
Niklas: Ich finde der riecht nicht süß.
Johanna: Das finde ich nämlich auch nicht.
Nicole: Doch, wenn man den richtig tief einatmet, dann hat der hinten so eine starke Süße.
Johanna: Das rieche ich nicht.
Nicole: Du sollst ja auch nicht deinen Zinken ins Glas stecken. Versuch mal über dem Glas zu riechen.
Johanna: Ohja stimmt, so rieche ich viel mehr.
Rieke: Also ich rieche trotzdem hauptsächlich Esternoten.
Niklas: Total. Ist halt Jamaika. Und selbst bei einem kleinen Anteil kann man das schon rausriechen.
Johanna: Wir können ja mal probieren.
Rieke: Man schmeckt auf jeden Fall den Jamaika Anteil mit Ester heraus, dazu Frucht und etwas süß.
Nicole: Ich dachte auch der wäre wesentlich süßer.
Niklas: Ich mag das ja gerne, wenn Rum nicht so süß ist und mag den echt gern.
Johanna: Ein bisschen würzige Noten wie vom Fass oder so schmecke ich noch.
Niklas: Honig auch noch.
Nicole: Echt?
Niklas: Ja. Ich mag Honig nicht, deshalb schmecke ich den immer raus.
Rieke: Und ein Hauch Lakritz am Ende. Wenn man die Zunge an den Gaumen drückt und dabei ausatmet.
Johanna: Stimmt. Als nächstes haben wir hier den Takamaka.
Nicole: Den habe ich heute erst im Showroom verkauft. Der soll sehr Vanille-lastig sein.
Niklas: Alter, der riecht krass!
Johanna: Ja und auch relativ süß. Aber richtig gut.
Rieke: Ohja.
Niklas: Der reicht wie diese Haribo-Stangen.
Johanna: Ein bisschen nach Karamell auch finde ich. Und Schokolade ein bisschen.
Niklas: Stimmt.
Nicole: Es gab mal so einen Klebstoff, der war farbig und hat nach Früchten gerochen. Daran erinnert mich der Takamaka.
Rieke: Also fruchtig riecht der auf jeden Fall.
Johanna: Und mild.
Rieke: Was schmeckt ihr denn so?
Nicole: Der ist gewürzt, das ist ein Spiced. Das muss man bedenken, aber das Würzige schmeckt man raus.
Niklas: Ja total!
Johanna: Am Anfang finde ich den auch würzig und am Ende kommt wieder dieses Fruchtige aus dem Geruch durch.
Nicole: Ich finde der hat ein bisschen Mango ganz hinten. Mit Nelken.
Rieke: Stimmt und am Anfang dann diese pfeffrige Würze.
Nicole: Ja genau.
Rieke: Der soll auch total toll mit Ginger Ale schmecken.
Niklas: Das glaube ich, muss ich mal probieren.
Nicole: Jetzt machen wir mit dem Ron Esclavo weiter.
Johanna: Der kommt aus der Dominikanischen Republik. Die Marke wird nach und nach in Patridom umbenannt. Dieser hier wird aus Melasse destilliert und darf danach relativ lange ruhen.
Nicole: Wie viel Volumenprozent hat der?
Johanna: 40% Vol.
Niklas: Klingt auf jeden Fall gut. Wollen wir mal riechen?
Rieke: Oh der riecht gut. Der riecht richtig gut!
Niklas: Ja irgendwie echter und dadurch viel weniger extrem.
Nicole: Und nicht so künstlich.
Niklas: Ja, deshalb ist der nicht so extrem.
Nicole: Der riecht ehrlich.
Johanna: Total mild und nach Vanille.
Rieke: Genau, Noten von Vanille und Karamell rieche ich auch.
Niklas: Und ein bisschen Zuckerrohr.
Nicole: Wollen wir probieren?
Niklas: Oh, der geht ein bisschen auf im Mund, das mag ich.
Rieke: Ja genau, ein bisschen wie eher trockene Rums, nur das dieser hier ganz weich ist. Ein bisschen Würze vorne auf der Zunge, hinten kommt dann Vanille und ein weicher Abgang.
Niklas: Genau und ein Hauch von Kaffee schmecke ich auch.
Nicole: Stimmt, der schmeckt mir gut.
Johanna: Auch so ein bisschen Würze von Holz und ganz leicht fruchtig finde ich den auch.
Rieke: Jap.
Johanna: Den kann man gut so pur trinken.
Niklas: Auf jeden Fall.
Nicole: Der ist sehr gefällig.
Rieke: Unser letzter Kandidat heute ist der Santiago de Cuba.
Niklas: Auf den freue ich mich schon, kubanischen Rum mag ich immer gerne.
Nicole: Der ist 11 Jahre lang gereift und eher trocken im Verhältnis zu den anderen hier.
Niklas: Das klingt gut.
Johanna: Ich schenke euch mal ein.
Niklas: Was kann der denn?
Rieke: Der riecht ein bisschen nach Apfel.
Johanna: Stimmt.
Nicole: Wie Granny Smith – diese grüne Apfelsorte.
Niklas: Ohja, total. Das habe ich noch nie so gerochen.
Nicole: Schon auch wie so ein saurer Apfel.
Rieke: Ja.
Johanna: Riecht auf jeden Fall gut.
Niklas: Dann probieren wir nochmal.
Rieke: Was schmeckt ihr?
Niklas: Das ist mein Favorit.
Rieke: Den Apfel schmecke ich nicht so stark, wie ich ihn rieche, aber er ist trotzdem da.
Niklas: Jap, im Geruch stärker.
Nicole: Würze, so holzig.
Rieke: Der Abgang ist super mild und nicht scharf.
Johanna: am Anfang aber dafür so pfeffrige Würze.
Nicole: Ja, den Pfeffer habe ich auch.
Niklas: Dieses typische Mundgefühl für eher trockenen Rum. Der geht auf im Mund.
Rieke: Ein bisschen Vanille schmecke ich zum Schluss noch raus.
Johanna: Was ist denn euer Favorit aus dieser Runde?
Niklas: Mein Favorit ist der Santiago de Cuba, weil er trotz seiner Milde spannende Aromen hat, die mir gefallen. Und im Gegensatz zu den anderen ist er nicht so süß, was mir persönlich einfach besser schmeckt.
Rieke: Ich finde den Ron Esclavo und auch den Project Five sehr gut. Die waren für mich beide am fruchtigsten und richtig schön mild.
Nicole: Eindeutig ist es bei mir der Ron Esclavo, den finde ich von allen am besten. Und bei dir Johanna?
Johanna: Ich würde sagen bei mir teilen sich der Remedy und der Project Five den Favoritenplatz. Mir hat hier besonders das Fruchtige gut gefallen. Vielen lieben Dank, dass ihr dabei wart!