Sicher kennst Du das coole Trinkritual auch, das vor allem in Bars und Klubs sowie bei Partys ein Kulthit ist: Du bereitest dich auf diese Form von Tequila trinken vor, indem Du die Haut am Handrücken oder zwischen Zeigefinger und Daumen kurz leckst, um sie anzufeuchten. Auf diese befeuchtete Stelle streust Du nun eine Prise Salz. Zwischen Zeigefinger und Daumen derselben Hand klemmst Du anschließend eine dünne Scheibe Zitrone (oder Limette). Atme ein, dann aus, und lecke das Salz von der Haut. Sofort danach trinkst Du den Tequila auf Ex aus dem Shotglas und beißt in die Zitronenscheibe. Diese Art, Tequila mit Salz und Zitrone zu trinken, nennt man auch die amerikanische Art. Die Mexikaner hingegen trinken Tequila gern mit fruchtig-scharfer Sangrita. Wer klaren Tequila Blanco als Shot wählt, sollte das Trinkritual ausprobieren. Aber auch edler, gereifter Tequila Anejo oder Tequila Reposado passt gut zu Salz.