Das exotische Traumpaar: Sierra Tequila & Sierra Milenario Salze

Sauer macht lustig – und salzig macht den Tequila! Seit jeher wird bei uns und im Rest der Welt das Pairing aus Salz und Tequila gewählt, weil es einen ganz besonderen Kick verspricht. Dessen ist man sich bei den Top-Marken für Agavenbrand aus Mexiko wie Sierra natürlich bewusst. Aus diesem Grund gibt es die kultigen Sierra Milenario Salze in verschiedenen Sorten, die perfekt auf den SIERRA Tequila abgestimmt sind. Probieren lohnt sich!

 

Wissenswert: die raffinierte Kombination aus Salz und Tequila

Es gibt zwei Arten, auf die das Pairing Tequila mit Salz besonders viel Spaß macht: Drinks wie die Margarita und Trinkrituale wie Tequila trinken mit Salz und Zitrone oder Salz und Limette. Die Margarita wird in einem Glas mit Salzrand serviert, was außergewöhnlich ist und einen ähnlichen Grund hat wie das Tequila trinken mit Zitrone und Salz. Alternativ gibt es Cocktails mit Tequila zu entdecken wie Präriefeuer (Prairie Fire) mit einem Schuss Tabasco für Schärfe – und diese Eigenart greifen die pikant gewürzten Sierra Salze für Tequila auf!

Sicher kennst Du das coole Trinkritual auch, das vor allem in Bars und Klubs sowie bei Partys ein Kulthit ist: Du bereitest dich auf diese Form von Tequila trinken vor, indem Du die Haut am Handrücken oder zwischen Zeigefinger und Daumen kurz leckst, um sie anzufeuchten. Auf diese befeuchtete Stelle streust Du nun eine Prise Salz. Zwischen Zeigefinger und Daumen derselben Hand klemmst Du anschließend eine dünne Scheibe Zitrone (oder Limette). Atme ein, dann aus, und lecke das Salz von der Haut. Sofort danach trinkst Du den Tequila auf Ex aus dem Shotglas und beißt in die Zitronenscheibe. Diese Art, Tequila mit Salz und Zitrone zu trinken, nennt man auch die amerikanische Art. Die Mexikaner hingegen trinken Tequila gern mit fruchtig-scharfer Sangrita. Wer klaren Tequila Blanco als Shot wählt, sollte das Trinkritual ausprobieren. Aber auch edler, gereifter Tequila Anejo oder Tequila Reposado passt gut zu Salz.

Das Erfolgsgeheimnis der Sierra Milenario Salze aus Mexiko

Salz ist nicht gleich Salz; das weiß jeder, der sich ein bisschen mit dem Kochen auskennt. Zum Würzen und Abschmecken von kalten wie warmen Gerichten gibt es diverse Salzsorten im Handel. Davon und speziell von den kulinarischen Köstlichkeiten und Traditionen der mexikanischen Küche hat sich der Hersteller der SIERRA Salze inspirieren lassen und eine Reihe an Tequila-Salzen auf den Markt gebracht, die prima zu den Agavenschnäpsen derselben Marke passen. Aber welcher Sierra Milenario Tequila passt zu welchem Sierra Milenario Salz?Der SIERRA Milenario Tequila Reposado (kurz gereift) und der SIERRA Milenario Tequila Anejo (länger im Holzfass gelagert) sind zwei der populären Aushängeschilder der Brennerei aus Jalisco. Diese zwei Klassiker eignen sich hervorragend dazu, mit der bei den Mexikanern beliebten Schärfe zu experimentieren. Das Produkt mit Chili aus Uganda und Meersalz aus Portugal (Flor de Sel) ist für Salz & Tequila ideal, ebenso das geräucherte Meersalz aus Dänemark.

Jenes Salz aus dem Toten Meer wurde auf einzigartige Weise veredelt, indem man es 160 Stunden lang über Buchenholz kalt räucherte.Es ist die perfekte Ergänzung zum spannenden SIERRA Milenario Tequila Fumado mit Rauchnoten, wobei das Salz auch als Begleiter zum reifen SIERRA Milenario Tequila Extra Anejo mit der seidig weichen Textur eine exzellente Figur macht. Wenn Du den Sierra Milenario Tequila als Speisebegleiter trinken willst, empfiehlt sich das Salz nicht nur zum Agavenbrand, sondern auch zum Nachwürzen der Speisen, weil es viel mehr zu bieten hat als normales Speisesalz aus dem Salzstreuer. Exotisch, aromatisch und hochwertig, verleihen die Salze mit ihrem unverwechselbaren Geschmack dem Sierra Tequila das gewisse Etwas. Diesen Perfect Serve macht dir so schnell noch keiner nach, sodass Du als Trendsetter viel Aufmerksamkeit auf dich ziehen wirst. Veranstalte Verkostungen mit Tequila und Salz oder beeindrucke Gäste!

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