Die Geschichte
Es ist eine Geschichte von zwei Einheimischen aus Surrey, die sich zusammentun, um eine Brennerei zu gründen, in der die Dinge richtig gemacht werden.
2014 trafen sich die Gründer Ian McCulloch und James Shelbourne in ihrem örtlichen Pub (wo sonst?) und diskutierten die Idee, eine kleine, lokale Brennerei zu gründen. Inspiriert von schottischen Whiskybrennereien begannen die beiden Freunde mit der großen Vision, eine wirklich nachhaltige Brennerei neben einer Süßwasserquelle zu bauen, die handgefertigte, handwerkliche Spirituosen aus lokalen Zutaten herstellte. Aber zuerst brauchten sie den perfekten Standort.
Die meisten Brennereien landen in düsteren Lagen oder langweiligen Industriegebieten. Wo ist der Spaß daran? Ian und James wollten einen Ort voller Geschichte, einer guten Geschichte und viel Herkunft. Nachdem er viele Orte im Süden Englands erkundet hatte, stieß Ian eines Tages auf die Sherbourne Farm (ein ehemaliger Kuhstall und Streichelzoo) am Ufer des magischen Silent Pools in den Surrey Hills, einem Gebiet von außergewöhnlicher natürlicher Schönheit. Aufgeregt von dem Fund kontaktierten Ian und James den Landbesitzer, den Herzog von Northumberland, und bekamen grünes Licht, um die baufälligen Farmgebäude in die Silent Pool Distillery umzubauen.