KYRÖ MALT WHISKY
Gerrit: Das klingt gut!
Daniel: Kyrö's Roggen Whisky! Das finde ich ganz cool. Die haben angefangen, aus einer Sauna-Laune heraus, zu produzieren. Roggen ist ja irgendwie das gefühlte National-Getreide.
Rieke: Moment. Am Anfang gab es doch nur Gins, auch gelagerten Gin, oder?
Gerrit: Die Gins sind super und kommen ja in der gleichen Flasche daher.
Daniel: Oft sind die spontanen Ideen auch die Besten. Mir gefallen die Gins von denen auch super. Ich mag einfach Roggen.
Rieke: Hier steht Malt Rye Whisky, also kein Single Malt im ursprünglichen Sinne, sondern aus gemälztem Roggen. Lass' uns die Aromen einfangen.
Falk: Passt nicht 100% zum Thema aber ist mir trotzdem sehr sehr willkommen! Gemälzt, nun eben nicht im schottischen Sinne.
Daniel: Ein finnisches Nationalprodukt. Wow, der hat eine krasse Würze.
Falk: Haben die zu 100% Roggen benutzt?
Daniel: Jap. Da steht es auf der Flasche. Mit Enzymen.
Rieke: Also ich habe Hefe in der Nase.
Gerrit: Und ich ganz klar Getreide. Vielleicht Schwarzbrot.