Zubereitung (einfach, 50 Minuten ohne Backen, mit 4,5 Stunden Wartezeit)
Bring die Butter zum Schmelzen. Gib die Kekse in einen Gefrierbeutel und zerbrösle sie mit einer Teigrolle oder anderen geeigneten Utensilien. Nun musst Du die Butter und die zerkleinerten Kekse gut mischen. Fette den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl ein und gib die Butter-Keks-Mischung auf den Boden. Drück das Ganze zu einem festen Boden an und stell es rund 45 Minuten lang kalt.
Lass die Gelatine-Blätter in kaltem Wasser einweichen. Verrühre Quark, 125 g Zucker, 25 ml Sirup, 150 ml Orangensaft, 50 ml Zitronensaft und Tequila mit dem Schneebesen oder mit einem Handrührgerät. Schlag 250 g Sahne steif. Drück die eingeweichte Gelatine aus und bring sie bei schwacher Hitze zum Schmelzen. Rühre schrittweise 6 bis 8 EL der Creme unter. Lass das Ganze dann unter Rühren in die restliche Creme einlaufen. Die geschlagene Sahne solltest Du anschließend portionsweise unterheben. Gib die Tortenmasse auf den Boden, streich sie glatt und stell die Torte bis zu 3 Stunden lang kalt.
Misch den Tortenguss mit 2 EL Zucker und rühr nach und nach eine Mischung aus 50 ml Sirup, 150 ml Orangensaft und 50 ml Zitronensaft darunter. Lass das Ganze unter regelmäßigem Rühren kurz aufkochen und danach abkühlen. Diesen Tortenguss lässt Du so schnell wie möglich mit einem großen Esslöffel gleichmäßig über die Creme laufen, bevor Du die Torte nochmals circa 1 Stunde lang kalt stellst.
Entferne die Granatapfelkerne vorsichtig aus der Schale und lass sie auf Küchenpapier abtropfen. Löse die kaltgestellte Torte aus der Springform und gib sie auf eine Tortenplatte. Schlag 250 g Sahne gemeinsam mit Vanillin-Zucker steif. Gib das Ganze in einen Spritzbeutel. Jetzt kannst Du die Torte verzieren und zum Schluss die Granatapfelkerne darauf verteilen. Die Farbe der fertigen Torte erinnert ein bisschen an einen Tequila Sunrise Cocktail.