„RUM from the otherside“
TAKAMAKA Rum ist nicht nur Rum, der AUF den Seychellen hergestellt wird – es ist ein Rum DER Seychellen. Eine Verkörperung von all dem, was die Seychellen ausmacht!
Auch wenn man sich bei TAKAMAKA komplett von allen geschichtlichen „Standard-Hintergründen“ der Rum-Welt losgelöst sieht, so beginnt doch auch auf den Seychellen alles mit dem Zuckerrohr. Dies wird sowohl auf kleinen Plantagen als auch in mehreren genossenschaftlichen Vereinigungen von Farmern, welche über die gesamte Hauptinsel Mahé verteilt sind, exklusiv für TAKAMAKA angebaut. Die Ernte wird direkt zum Anwesen „La Plaine St. André“ transportiert, wo sie zerkleinert und für die Produktion vorbereitet wird.
Für die Fermentation des Zuckerrohrs verwendet man bei TAKAMAKA Edelstahltanks, deren Temperatur stets genau überwacht und automatisch kontrolliert wird. Der nächste Schritt – die Destillation – wurde in langen Jahren der Experimente genauestens entwickelt, individuell abgestimmt und festgelegt. Drei kupferne Destillierapparate (Copper Stills) kommen hier zum Einsatz: Zwei Pot Stills für den Geschmack und die Aromavielfalt und -intensität und ein Column Still für die Reinheit und höchste Qualität, die stets das Ziel ist. Anhand dieses umfangreichen Destillationsprozesses, in dem die diskontinuierliche Destillation in Pot Stills mit der kontinuierlichen in Column Stills kombiniert wird, kann man wieder die Individualität der Herstellung von TAKAMAKA deutlich erkennen. Bei den meisten anderen Rum-Marken wird nur einer der beiden Prozesse verwendet...