Geschmacksunterschiede bei Rum haben nicht zuletzt etwas damit zu tun, welches Glas Du verwendest. In einem Tumbler ist der Rum-Geschmack anders als in einem bauchigen Nosing-Glas. Du solltest für eine Verkostung am besten hochwertige Rumgläser kaufen und die Spirituose im Rumglas von ihrer besten Seite kennenlernen. Es empfiehlt sich ein Glas, das unten breiter ist als oben, denn die Verjüngung lässt die Aromen konzentrieren und Du kannst besser den Rum riechen. Der Rum-Tumbler ohne Stiel ist griffiger und leichter zu erwärmen, was ebenfalls die Rum-Aromen entschlüsselt. Ein zu voluminöses Weinglas oder ein gerader Whisky-Tumbler sind eher die falsche Wahl. Nach vielen Kundenanfragen ist er nun zurück bei uns im Sortiment: Der Rum & Co Spey Tumbler! Bis 2021 galt er als eines der beliebtesten Tastinggläser.
WeiterlesenMit dem Ardbeg BizarreBQ Single Malt Scotch Whisky aus Schottland kann man sich jetzt zum ersten Mal auf einen Inselwhisky freuen, der eigens für ein Barbecue bzw. für das Grillfest im Garten konzipiert wurde. Die Destillerie hat die spannende Limited Edition unter der Regie von Master Distiller Dr. Bill Lumsden gemeinsam mit Grill-Experte Christian Stevenson (alias DJ BBQ) kreiert. Da beim Grillen das Feuer eine wichtige Rolle spielt, hat man dies mit dem Whisky aus Islay aufgegriffen: Aus getorftem Gerstenmalz destilliert, reifte die Sonderedition sowohl in zweifach ausgekohlten Eichenfässern als auch in spanischen Pedro-Ximenez-Sherryfässern und in speziell hierfür gefertigten "BBQ-Fässern". Sie wurden auf einem traditionellen Feuerkorb extra stark ausgebrannt. Das Ergebnis ist ein Islay Malt mit einer Extraportion Rauch und Würze, der prima zu Gegrilltem passt. Torf, Kräuter, Gewürze, Holz, Lagerfeuer, Leder, Artischocken und Ruß kommen zum Ausdruck. Die limitierte Neuheit passt prima zu Fleisch wie Steak vom Grill.