Im Monat Oktober haben sich einige spannende Neuheiten und Neuerungen ergeben, die wir dir hier in diesem Artikel einmal näher bringen wollen. Lies hier über neue Produkte, Jubiläen und viele weitere interessante Themen.
WeiterlesenAus dem Hause Nikka findet so manch ein spannender japanischer Whisky seinen Weg auf den Markt. Diesen Monat hat die Firma zu einem besonderen Anlass zwei limitierte Sondereditionen an Nikka Single Malt Whisky aus Japan angekündigt: Man feiert das (theoretisch) 100. Hochzeitsjubiläum von dem Firmengründer Masataka Takesturu und Jessie Roberta (Rita) Cowan. Die beiden heirateten 1920 in Glasgow, und der Aufenthalt in Schottland sowie diese Liebe waren es, die den Japaner zur Gründung der eigenen Whiskymarke inspirierten. Der Yoichi Apple Brandy Finish und der Miyagikyo Apple Brandy Finish sind jeweils als Single Malt hergestellt worden. Der Japanese Whisky zollt namentlich der jeweiligen Brennerei Tribut. Er lagerte erst regulär und durfte dann für ein finessereiches Finishing sechs Monate in Apfelbrandfässern nachreifen. Reicher, fruchtiger Genuss ist hier vorprogrammiert. Apfel und Birne gesellen sich zu einem Hauch von Rauch. Die Apfelbrandy-Fässer wurden übrigens gewählt, weil Taketsuru damals auch Apfelsaft herstellte, während seine allerersten Whiskys lagerten.