Unser Cocktail des Monats Mai

Du kennst doch sicher die Redensart "alles neu macht der Mai". Immerhin assoziieren wir diesen Monat mit dem Frühling, der als ein Synonym für Neuanfänge gilt. Der Sommer ist nicht mehr weit weg, der Frühjahrsputz steht spätestens jetzt an, das Wetter wird schöner, und es lockt uns nach draußen für das erste Eis. In diesem Zuge haben wir uns einen Cocktail des Monats ausgedacht, der prima zum Mai passt.

Unser Cocktail für den Mai

Mit dem Coffee & Cream Cocktail präsentieren wir dir wieder eine spannende Kreation, die sich ein wenig an klassischen Cocktailrezepten orientiert. Dieser Mai-Cocktail ist ein wenig so wie der Monat selbst: Er steht mit einem Bein im Frühling und mit einem im Sommer. Er kann überraschend kalt werden und manchmal sogar ein bisschen Schnee mitbringen, aber auch herrlich warme Tage und wohligen Sonnenschein bieten. Daher schlägt der Coffee & Cream Cocktail als unser Cocktailrezept für den Mai die Brücke zwischen verschiedenen Genüssen und Eindrücken.

Als Basisspirituose kommt feiner Flor de Cana Rum zum Einsatz, der zwölf Jahre reifen durfte und eine super Alternative zu den karibischen Klassikern darstellt. Außerdem greifen wir mit unserem Rum & Co Cocktail des Monats einen aktuellen Trend auf: cold brew coffee bzw. kaltgebrühter Kaffee, der sich noch aromatischer und dabei nicht ganz so herb gibt. Klar, dass zum Kaffeegeschmack Vanille und Schokolade gut passen, was wir mit den anderen Zutaten für den Cocktail von Rum & Co abdecken. Der unglaublich milde und weiche RumChata Likör gehört zu den beliebten Cremelikören auf der Basis von Rum mit einem Hauch von zimtiger Würze.

Zutaten & Zubereitung

Das brauchst Du für den Cocktail des Monats:

Kaffee

So geht's:

Mit einigen wenigen Cocktailzutaten und Handgriffen ist unser Coffee & Cream Cocktail Cocktail auch schon fertig. Minimaler Aufwand für maximalen Mai-Genuss! Du gibst einfach alle Zutaten mit Eis in einen Shaker und schüttelst gut durch. Dann wird der Drink in ein Glas abgeseiht und kühl getrunken. Wenn Du magst, kannst Du ihn für einen echten Wow-Effekt mit Kakaopulver garnieren. Aber nicht vergessen, damit verstärkst Du ein klein wenig die feine Bitterkeit, die der Kaffee bzw. Espresso bereits beisteuert. Dafür passt die schokoladige Note aber prima zum cremigen RumChata Sahnelikör und zum feinen, würzigen Rum aus Nicaragua. Übrigens mögen auch die Ladies den süßlich-würzigen Coffee & Cream Cocktail Cocktail mit seinem Vanille-Kaffee-Twist. Er trinkt sich wie ein flüssiges Dessert.

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