Kolumbien

Verzauberung auf kolumbianische Art: La Hechicera Rum

Manchmal weckt ein Markenname oder Produkttitel die Neugier. Das ist auch beim La Hechicera Rum der Fall, der aus Südamerika seinen Siegeszug um die Welt angetreten hat. Das spanische Wort "hechicera" bezieht sich auf eine Zauberin oder Hexe oder auf eine Person, die jemanden in Versuchung führt. Auch für eine bezaubernde Frau kann man den Begriff verwenden. Wir finden, es hätte kein besserer Markenname gewählt werden können, denn dieser Rum aus Kolumbien ist wirklich bezaubernd.

Kolumbianischer Rum mit ganz eigenem Zauber: La Hechicera

Geht es um Rum, dann denken die meisten von uns an die Karibik. Aber auch diverse mittel- und südamerikanische Länder bereichern den Markt. So handelt es sich bei La Hechicera um Rum aus Kolumbien. Verantwortlich dafür sind die Mitglieder der Familie Riascos. Bereits seit drei Generationen widmet sich der Familienbetrieb dem Rum vom Feinsten und ehrt damit eine jahrhundertealte Tradition. La Hechicera Rum - La Et-schi-sehra ausgesprochen - wird nicht wirklich in ihrer eigenen Brennerei hergestellt. Stattdessen bereist die Familie das Land und bezieht hochwertige Destillate von mehreren Brennereien. Dann geht es vor Ort an die Lagerung nach de ausgeklügelten Solera-Verfahren. So entstehen finessereiche Solera-Blends, die kurz, mittellang und lang gereiften Rum umfassen.

La Hechicera Rum verbringt seine Ruhephase in der alten Casa Santana. Die familiengeführte Bodega hat in Barranquilla ihren Sitz, eingebettet zwischen der Küste zum Karibischen Meer und dem Fluss Magdalena. Seit mehr als 20 Jahren kümmert sich die Familie Riascos dort um das Blending und die Lagerung von Kolumbien Rum in idyllischer Lage inmitten von Natur und Ruhe. Diese Aufgabe übernimmt der maestro ronero. Als Master Blender von La Hechicera Rum aus Südamerika agiert Giraldo Mituoka Kagana, der während der kubanischen Revolution auf den Zuckerrohrplantagen arbeitete. Als Sohn japanischer Migranten kam er von jungen Jahren an mit dem Zuckerrohr und damit auch mit dem Rum in Berührung. Er hat die Rum-Kunst perfektioniert und ist mitverantwortlich für den globalen Erfolg von La Hechicera Colombian Rum. Dabei verzichtet er bewusst auf Zusatzstoffe wie Farbstoffe und auf das sonst so übliche Nachsüßen. Kein Wunder, dass die Produkte schon so manch einen Award gewonnen haben.

La Hechicera

La Hechicera Rum: kein Hexenwerk, aber unglaublich lecker

Der klassische La Hechicera Colombia Rum ist das Aushängeschild der Destillerie. Die Firma bietet hiermit einen dunklen, authentischen Solera-Rum, dessen Komponenten 12 bis 21 Jahre lagern durften. Als edler kolumbianischer Rum offenbart er mild würzige und fruchtige Noten. Die "Verführerin" sollte man pur oder auf Eis auf sich wirken lassen. Ihr elegantes Produktdesign samt Wachssiegel passt wunderbar zum charmanten, harmonischen Genuss.

Den La Hechicera Rum gibt es zudem in der Form von Sondereditionen zu entdecken, die Du dir auf keinen Fall entgehen lassen solltest.

La Hechicera Rum

Die Serie Experimental wird ihrem Namen gerecht und bietet mit den Abfüllungen No. 1 und No. 2 experimentelle Qualitätsprodukte. 2019 erblickte der limitierte La Hechicera Rum Serie Experimental No.1 mit seinem Moscatel-Weinfass-Finishing das Licht der Welt. 2020 folgte ihm der raffinierte La Hechicera Rum Serie Experimental No.2 nach, der mit Bananen aromatisiert wurde. Wir freuen uns schon jetzt auf weitere "bezaubernde" Experimente!

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