What's up

Top News aus der Spirituosen-Welt
- März 2018

Erster Whisky aus Island mit „Floki“ von Eimverk. Hubertus Vallendar beim WSA 2018 mehrfach ausgezeichnet. Rätselraten mit dem geheimnisvollen Glenlivet Code. Neuheiten und Medaillengewinner bei der DESTILLE BERLIN 2018. Neues Design und Umzug bei Haymans Gin.

Weiterlesen
Monatsnews aus der Spirituosenwelt – Februar 2018

Limitierte Cask Finish Edition von Atlantico Rum eingeführt. Mit dem Jack Daniels Rye Whiskey wird ein Roggenwhisky des Klassikers veröffentlicht. Tomatin bringt letzte Sonderabfüllungen für Five Virtues Serie heraus. ProWein 2018 wird Fokus mehr auf Spirituosen legen. Neues Gewand für den Asbach Spezialbrand 15 Jahre.

Weiterlesen
Kabumm Gin von Rapper Sido

Dieser Wacholderschnaps schlägt ein, sollte aber nicht als furchteinflößende Bedrohung angesehen werden. Der mit Spannung erwartete Kabumm Gin aus Österreich zieht schon allein mit seinem ausgefallenen Namen viel Aufmerksamkeit auf sich. Und genau diese Aufmerksamkeit hat er unserer Meinung nach verdient, denn er ist in vielerlei Hinsicht etwas Besonderes.

Weiterlesen
Ron Elba Rum
kompromisslose Qualität, unvergesslicher Genuss

Im Oktober 2017 hat ein neuer Rum aus Deutschland bei uns Einzug gehalten, der sich von der Konkurrenz abhebt: Der RON ELBA Hamburg Dry Rum betont bereits mit seinem Titel seine Herausstellungsmerkmal, denn es handelt sich in der Tat um einen „Dry Rum“ der besonders trockenen Art. Das hängt damit zusammen, dass der hochwertige Rum weder gesüßt noch mit anderen Zusatzstoffen angereichert wurde. Ähnlich wie manch ein Gin wird die Spirituose daher als „Dry Rum“ klassifiziert.

Weiterlesen
Der neue SILD Single Malt Whisky –
Hochprozentiges aus Sylt

Die Deutschen sind einem Glas Whisky alles andere als abgeneigt. Dabei lässt sich ein interessanter Trend beobachten: Immer mehr Bundesbürger widmen sich nicht nur dem Genuss, sondern wagen sich auch selbst an die Herstellung der Spirituose. Der Whisky aus Deutschland ist stark im Kommen und wird ab November durch den mit Spannung erwarteten Sild Whisky 2017 aus Sylt ergänzt.

Weiterlesen
Jack Rudy Tonic Sirup –
die Gin & Tonic Revolution aus den USA

“Gin mit einem x-beliebigen Tonic gemixt – das gibt es überall – aber nicht mehr an meiner Bar”, dachte sich 2011 der experimentierfreudige Barkeeper Brooks Reitz. Brooks arbeitete in der Bar “Proof“ des weltweit ersten Museumhotels in Louisville, Kentucky. Diese exklusive Location ist geprägt von einer Vielzahl kunstvoller Exponate, die die Gäste neben ihren exklusiven Cocktails genießen können. Doch Brooks war der Meinung, dass ein Gin & Tonic in seinen klassischen Zügen, mit einem Mainstream Tonic Water nicht wirklich harmonierte und auch nicht dem gehobenen Ambiente seiner Bar entsprach.

Weiterlesen