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Erweitere Dein Wissen über Whisky, Gin und Rum & Co! Blättere in unserem Lexikon und lass keine Frage offen!

Der Weg zum reinen Genuss: Vodkaherstellung

Vodka ist nicht nur eine der bekanntesten und beliebtesten Spirituosen, sondern blickt auch auf eine jahrhundertelange Tradition zurück. Was im Osten von Europa, wahrscheinlich in Russland oder Polen, begann, das hat inzwischen seinen Siegeszug rund um den Globus angetreten. Die Herstellung von Vodka mag sich von Betrieb zu Betrieb ein wenig unterscheiden und zum Teil auch an die Gegebenheiten des Produktionsstandortes gekoppelt sein, aber dennoch gibt es zahlreiche Gemeinsamkeiten zu beobachten. Jedes noch so kleine Detail bei der Vodka Herstellung wirkt sich auf die Spirituose aus. Welche Schritte sorgen dafür, dass Vodka zu den ausgesprochen reinen und weichen Spirituosen gehört?

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Rum & Fässer – Teil 4: Experimente

Willkommen zurück zum letzten Teil unserer Serie „Rum und Fässer“. Nachdem wir schon klassische und exotische Fässer erkundet haben, geht es heute um etwas ganz Besonderes: die neuesten Trends in der Fassreifung. Immer mehr Destillerien experimentieren mit ungewöhnlichen Fässern, um neue, aufregende Geschmacksprofile zu erschaffen. Dazu gehören unter anderem Fässer, die zuvor für Bier oder Wein verwendet wurden. Diese innovative Herangehensweise bringt frischen Wind in die Welt des Rums und zeigt, dass der Kreativität in der Reifung keine Grenzen gesetzt sind.

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Rum & Fässer – Teil 3: Exotische Fässer

Schön, dass du wieder dabei bist! Nachdem wir uns bereits mit Bourbon- und Sherryfässern beschäftigt haben, tauchen wir heute in die Welt der exotischen Fässer ein. Diese Fässer kommen aus der Lagerung von besonderen Weinen oder anderen Spirituosen und bieten dem Rum die Möglichkeit, noch komplexer und aufregender zu werden. Cognac-, Portwein- und Madeira-Fässer sind dabei besonders spannend. Sie bringen ihre ganz eigenen Aromen und Charaktere mit, die den Rum in neue Geschmackswelten entführen.

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Rum & Fässer – Teil 2: Sherryfässer

Willkommen zurück zu unserer Serie „Rum und Fässer“, in der wir gemeinsam die Geheimnisse der Fassreifung lüften. Nachdem wir im ersten Teil die klassischen Bourbonfässer und ihre süßen, vanilligen Noten erkundet haben, richten wir heute den Blick auf eine edlere Fassvariante: die Sherryfässer. Diese Fässer, die einst zur Reifung von Sherryweinen genutzt wurden, verleihen dem Rum eine unverwechselbare Tiefe und Komplexität.

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Rum & Fässer – Teil 1: Bourbonfässer

Wenn es um die Reifung von Rum geht, spielt das Fass eine entscheidende Rolle – es ist quasi die geheime Zutat, die jeder Rumliebhaber kennen sollte. In unserer neuen Serie „Rum & Fässer“ nehmen wir dich mit auf eine Entdeckungsreise durch die Welt der Fässer und zeigen dir, wie sie den Charakter deines Lieblingsrums prägen. Im ersten Teil starten wir mit einem echten Klassiker: dem Bourbonfass.

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Die Kunst der Tequila Herstellung

Das Faszinierende an Spirituosen ist, dass sich die verschiedensten Rohstoffe für die Produktion anbieten. Besonders üblich sind Spirituosen aus Getreide wie u. a. Whisky und Vodka, aber beispielsweise auch Früchte aller Art wie bei Weinbrand und Obstbrand, Wacholderbeeren wie für den Gin oder Zuckerrohr bzw. Melasse wie beim Rum sind gang und gäbe. Leicht gesondert davon betrachten sollte man den Tequila aus Mexiko, denn als Agavenbrand darf er ausschließlich in jenem mittelamerikanischen Land aus Agave destilliert werden. Und wie wird Tequila hergestellt?

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