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Tastingerlebnis mit dem Rum & Co Spey Tumbler

Geschmacksunterschiede bei Rum haben nicht zuletzt etwas damit zu tun, welches Glas Du verwendest. In einem Tumbler ist der Rum-Geschmack anders als in einem bauchigen Nosing-Glas. Du solltest für eine Verkostung am besten hochwertige Rumgläser kaufen und die Spirituose im Rumglas von ihrer besten Seite kennenlernen. Es empfiehlt sich ein Glas, das unten breiter ist als oben, denn die Verjüngung lässt die Aromen konzentrieren und Du kannst besser den Rum riechen. Der Rum-Tumbler ohne Stiel ist griffiger und leichter zu erwärmen, was ebenfalls die Rum-Aromen entschlüsselt. Ein zu voluminöses Weinglas oder ein gerader Whisky-Tumbler sind eher die falsche Wahl. Nach vielen Kundenanfragen ist er nun zurück bei uns im Sortiment: Der Rum & Co Spey Tumbler! Bis 2021 galt er als eines der beliebtesten Tastinggläser.

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4X50 R.N.P – Eine Spirituose ohne Grenzen

4X50 ist die Idee von vier Kollegen, die ein Produkt zur Feier der Freundschaft entwickeln wollten. Es begann mit der Vision eines Rums, der so elegant, rund und aromatisch ist, dass ihn die größten Köche der Welt anbieten würden. Ein Rum, der so fein destilliert ist, dass nichts nötig war, um den unvergleichlichen Geschmack zu unterstreichen. Ein Rum, der global und doch ortslos, zeitgenössisch und doch zeitlos war. Vor allem ein geselliger Rum, kreiert von Freunden für Freunde.

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Eierlikör trifft auf Tiki: Tonkiki Eierlikör

Zu den Likörsorten, die man am besten als Klasse für sich betrachtet, gehört der Eierlikör. Insbesondere die Deutschen lieben ihn schon seit Jahrhunderten, und er wird auch von den Damen der Schöpfung geschätzt. Kein Wunder, dass sich in den letzten Jahren so manch ein Spirituosenhersteller an einen Eierlikör aus Deutschland gewagt hat. Interessanterweise lassen in diesem Zuge immer mehr Destillerien ihrer Kreativität freien Lauf und wagen sich an Eierlikör Rezepte mit dem gewissen Etwas. Genau das ist auch das Erfolgsgeheimnis von Tonkiki Eierlikör, der in Norddeutschland mit viel Liebe zum Detail hergestellt wird und sich von der Masse abhebt.

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Auf den Spuren einer Legende mit Pusser’s Rum

Abenteuer, gute Kameradschaft und eine steife Brise, um nur ein paar Schlagworte zu nennen mit denen die Britische Royal Navy die rauen Gewässer der Weltmeere durchquerte. Eine Sache war zu der damaligen Zeit nicht von Bord wegzudenken: Rum. Bereits im Jahre 1655 löste der tägliche „Tot“, die Ausgabe einer Rumration, die vorherigen Spirituosen rund um Brandy, Wein und Bier ab und die Legende begann. Jeder Matrose hatte zu Beginn Anspruch auf zwei halbe Pint puren Rum mit 54,5%, umgerechnet 0,57 Liter. Vor Schlachten oder im Falle eines Sieges gab es noch einen extra Tot. Später wurde der Tot auf drei Teile Wasser und ein Teil Rum reduziert.

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Ron Cihuatan Folklore Rum & Co Edition

Rum aus El Salvador ist mittlerweile eine echte Größe auf dem deutschen Spirituosenmarkt. Bekannt sind Marken wie Ron Colon und Cihuatán, die meist jedoch auf Trinkstärke setzen. Zuletzt gab es aber auch einige unabhängige Abfüller, die Rum unverdünnt, also in Fassstärke, in die Flasche brachten. Was sie alle gemeinsam haben: Sie stammen aus der gleichen Quelle, der Licorera Cihuatán, der einzigen Rumbrennerei des Landes.

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Companero Elixir Orange: Exotischer Rum Likör

Wenn der Rum original auf der Insel abgefüllt wird, so kommt jamaikanischer Rum ungesüßt und meist doch etwas kräftiger um die Ecke. Dies ist aber vielen zu anstrengend, irgendwie fehlt die Süße und das Geschmeidige. „Unseren Rum-Likör von Compañero einen jamaikanischen Rum zu nennen, da würde sich wohl jeder waschechte Jamaikaner im Grabe herum drehen!“, sagt Nina von der Firma 1423 World Class Spirits lachend. Zwar schmückt das Wort „Jamaica“ auch die Frontseite des Compañero Elixirs, doch neh men wir die Flasche genauer unter die Lupe, so spre chen wir von einem Rum-Likör auf 40 % Volumen. Das Wort Elixir deutet ja bereits auch darauf hin.

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