Klaus Heuer-Ivers: Ja, das stimmt. Wir haben uns stark weiterentwickelt. Bis 2019 haben wir noch alles in Kleinstarbeit per Hand gemacht, von der Abfüllung bis zum Etikettieren und Verpacken. In den letzten fünf Jahren haben wir nicht nur ein Fasslager voller Schätze aufgebaut, sondern zusätzlich neue Maschinen angeschafft und tolle Menschen in unseren Arbeitsablauf integriert. Besonders spannend war die Inbetriebnahme unserer halb- sowie vollautomatischen Abfüllanlage. Das hat uns schlaflose Nächte bereitet, bis wir sie für uns und individuelle Lohnabfüllungen einsetzen konnten. Mittlerweile haben wir sogar zwei Destillateure im Team. Wir sind für die Umsetzung unserer eigenen Wünsche und Fremdabfüllungen bestens gerüstet.
Rum&Co.: Beeindruckend. Was bedeutet das genau, Lohnabfüllungen?
Klaus Heuer-Ivers: Mit steigender Bekanntheit unserer Eigenmarken wurden wir zunehmend gefragt, ob wir auch für andere aktiv werden können. Stell dir vor, du lässt dir einen Gin für deinen Verein brennen, aber weißt nicht, wo du ihn in Flaschen füllen lassen kannst? Oder stell dir vor, du bist ein BBQ-Haus und möchtest deine Kunden mit einem ganz eigenen Rum überraschen.
Deine eigene Geschmacksidee, umgesetzt von Profis und in die Flasche gebracht. Produktentwicklung, Design, Abfüllung. Dabei kannst du dich dann ganz in Ruhe auf dein Kerngeschäft konzentrieren und uns die andere Arbeit überlassen, ganz individuell an deine Vorstellung angepasst. Und am Ende in strahlende Gesichter blicken, wenn du sie von deiner Eigenmarke probieren lässt.
Rum&Co.: Vielen Dank für die Führung und wir freuen uns schon auf mehr übel OIdman Spirits in der nächsten Ausgabe.