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für den puren Genuss
Magnifica de Faria Cachaca Tradicional
Nicht viele sind sich dessen bewusst, dass es neben dem allseits bekannten Rum noch weitere Spirituosen auf der Basis von Zuckerrohr gibt. Der wohl interessanteste Verwandte von Rum ist der Cachaca, der das brasilianische Nationalgetränk darstellt. Er hat vor einigen Jahrzehnten den internationalen Durchbruch geschafft und verdankt dies sowohl den Cocktailrezepten als auch den Online-Shops. Wer Lust auf diese für Brasilien so typische Spirituose hat, der sollte sich den Magnifica de Faria Cachaca Tradicional nicht entgehen lassen. Er ist nicht nur dem Namen nach traditionell.
Der vielversprechende Magnifica de Faria Cachaca Tradicional wurde von einer Brennerei hergestellt, die 1985 in den Bergen unweit der berühmten Metropole Rio de Janeiro ihren Sitz hat. Auf einer Höhe von 800 m über dem Meeresspiegel gelegen, hat sie sich mit einem besonderen Produktionsverfahren einen Namen gemacht. Die Destillerie Magnifica de Faria ist der einzige Hersteller von Zuckerrohrschnaps, welcher die Alegria-Destillation nutzt. Das bedeutet, dass er sich auf ein System aus drei Kupferbrennkesseln stützt. Der im pot still gebrannte Magnifica de Faria Cachaça Tradicional profitiert außerdem davon, dass das Zuckerrohr unter Verzicht auf Chemikalien oder Feuer in der Umgebung manuell geerntet und so frisch wie möglich weiterverarbeitet wird. Man produziert den Zuckerrohrbrand im small batch mit Chargen von jeweils rund 2.000 Flaschen.
Produktinformationen zum Magnifica de Faria Cachaca Tradicional:
Es ist dem Magnifica de Faria Cachaca Tradicional anzumerken, dass er mit viel Liebe zum Detail destilliert wird. Das intensive Aroma gibt sich lebhaft, authentisch und beharrlich und entströmt schon beim Öffnen der Flasche. Zuckerrohr geht Hand in Hand mit einer herzhaften Fruchtigkeit und einer überraschenden, gediegenen Eleganz. Der finessereiche, gleichzeitig selbstbewusste Magnifica de Faria Cachaca Tradicional erinnert an Weintrauben, Weingummis und Sägespäne. Eine pfeffrige Würze schwingt mit. Gras und Gemüse machen die auch pur genießbare Zuckerrohrspirituose noch komplexer. Das lange Finish gibt sich bittersüß. Hochwertiger Rohstoff, schonende Destillation, natürliche Fermentation und Lagerung im Holzfass treffen hier aufeinander.
Marke | Magnifica de Faria |
---|---|
Artikelnummer |
12787 |
Alkoholgehalt in Vol. % | 45,0 |
Genauer Inhalt | 0,70 Liter |
Herkunftsland | Brasilien |
Rum Art | Cachaca |
Inverkehrbringer | Perola GmbH, Ronhofer Hauptstr. 299, 90765 Fürth, Deutschland |
Bewertungen
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Geruch, sehr angenehm. Leicht grasig im Geschmack. Dort auch eine tolle Frucht. Perfekt auch zum Mixen.
Ich habe den Magnifico als upgrade zum Nego Fulo gekauft, um Batidas aufzuwerten und bin sehr enttäuscht worden. Schon der Geruch ist penetrant, übersüß und immerhin nach getrockneten Feigen. Im Geschmack ergibt sich eine Mischung aus Kühlflüssigkeit und Plastik, gepaart mit süßlicher Aufdringlichkeit. Beim Mischen schmeckt er deutlich heraus und verändert so den Charakter des Cocktails immens. Ich kann mich meinen Vorkommentator in keinster Weise anschließen. Im Gegenteil, ich finde er zerstört die Harmonie jeder Batida de limao (Caipirinha). Negativempfehlung. Ich werde die Flasche weggießen müssen.
Mein erster Cachaca, der nicht aus der Güteklasse Supermarkt kommt.Primär gekauft um daraus Caipis zu mixen - Bestes persönliches geschmackserlebnis mit Limette, Eis und Zuckerrohrsirup im Shaker.Geruch : Sehr fruchtig, würzig und nach BananeGeschmack : Trocken, aber fruchtig, Holz und Banane, brennt kaum trotz 45% vol.Wunderbar komplexe Geschmacksoffenbarung im Caipi, sehr viel Banane, Rohrzucker, später Mango und dann Gesellt sich im Abgang das Holz dazu.