Ein reifer, weicher Kraftprotz, der auf mundfüllende und sinnliche Weise verführt. Rote und dunkle Beeren gehen im Aroma sowie im Geschmack Hand in Hand mit einem floralen Unterton und einer leichten Würze.
Genusstipp
zu Fleisch, zum Käse
Auszeichnungen
99/99 Pkt.
Luca Maroni
Masca del Tacco Susumaniello
Es gibt die verschiedensten Rebsorten, die sich für Wein aus Italien anbieten. In manchen Fällen entscheiden sich die Weingüter für regionaltypische Rebsorten, in anderen Fällen für international bekannte und beliebte Klassiker. Und dann gibt es da noch Weinkellereien, die sich gern an Experimente wagen. Ein tolles Beispiel dafür ist der Masca del Tacco Susumaniello Wein aus Apulien. Sein Hersteller hat sich 2001 dazu entschlossen, einen Teil der Weinberge mit der alten Rebsorte Susumaniello zu bepflanzen. Sie war in letzter Zeit in den Hintergrund verdrängt worden, wurde jedoch einer Art Renaissance unterzogen. So besitzt sie besondere Charakteristika, die zu einzigartigen Weinen führen. Ein Grund mehr, diesen Rotwein aus der Weinbauregion Apulien mit Respekt zu behandeln.
Der charakterstarke Masca del Tacco Susumaniello ehrt eine Rotweinsorte, die in der Vergangenheit hochgeschätzt war und deren enormes Potenzial mit diesem Qualitätsprodukt ausgeschöpft wird. Es handelt sich hierbei um einen sortenrein gekelterten IGP Landwein. Verantwortlich für die Herstellung ist eine schon seit Mitte des 20. Jahrhunderts erfolgreiche Firma. Mit dem sortentypischen Masca del Tacco Susumaniello Rotwein schickt sie ein Highlight für Kenner und Kunden auf der Suche nach Abwechslung ins Rennen. Die Mühe bei der Produktion hat sich gelohnt, denn es gab durchweg sehr hohe Bewertungen und Auszeichnungen für den prämierten Rotwein aus dem Weinbaugebiet Puglia. Rekordverdächtige 99 Punkte von Luca Maroni sowie Goldmedaillen wie unter anderem bei Mundus Vini und bei der Berliner Wine Trophy sprechen für diese exklusive Investition.
Produktinformationen zu Masca del Tacco Susumaniello:
Am Gaumen verführt der dunkel rubinrote Masca del Tacco Susumaniello samt violetten Reflexen mit einer herrlichen Aussagekraft. Rassig und reichhaltig, charismatisch und ausgewogen, gibt sich der italienische Rotwein fruchtbetont. Rote und dunkle Beeren gehen Hand in Hand mit einem floralen Unterton von Blüten. Ab und zu offenbart der körperreiche und mundfüllende Masca del Tacco Susumaniello Rotwein eine warme Würze. Reife Tannine, ein weiches Mundgefühl und ein langanhaltender Abgang runden das positive Gesamtbild ab.
Masca del Tacco, Via Tripoli 7, 72020 Erchie (Br), Italien
Alkoholgehalt in Vol. %:
14,5
Allergene:
enthält Sulfite
Genussnoten:
Beeren, Blumen / Floral, Tannin
Geschmack:
trocken
Herkunftsland:
Italien
Jahrgang:
2022
Kategorie:
Wein
Klassifizierung:
IGP
Rebsorten:
Susumaniello
Region:
Apulien
Restzucker:
8,0 g/l
Serviertemperatur:
13-18 °C
Säuregehalt:
5,2 g/l
Weinart:
Rotwein
Weinkritiker:
Berliner Wein Trophy, Luca Maroni, Mundus Vini
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