Herrlich exotisch mit tropischen Früchten und asiatischen Gewürzen. Im Aroma und im Geschmack bemerkt man Kumquat, Jambu und weitere Tropenfrüchte. Eine zimtige Würze schwingt mit.
Genusstipp
für den puren Genuss
Naga Malacca Indonesian Spiced Rum
Rum bietet exotischen Genuss. Das trifft nicht nur auf die Spirituose an sich zu, die auf Zuckerrohr basiert und daher in den Tropen hergestellt wird. So eignet sich die Spirituose außerdem für eine Aromatisierung mit allen nur erdenklichen natürlichen Zutaten. Das sorgt oft für noch mehr Exotik. Ein tolles Beispiel dafür ist der Naga Malacca Indonesian Spiced Rum aus Indonesien, wobei man ihn gesondert von den Klassikern aus der Karibik betrachten sollte. Seine Heimat ist nämlich Asien, und er entführt den Genießer auf eine Reise dorthin sowie auf eine Zeitreise in die Vergangenheit.
Der finessereiche Naga Malacca Indonesian Spiced Rum weckt mit seinem Namen die Neugier. Er spielt auf die Straße von Malakka an, im englischen Strait of Malacca genannt wird. Damit meint man eine Meerenge in Südostasien, die sich zwischen der Nordküste von Sumatra und der malaiischen Halbinsel befindet. Sie war einst ein wichtiger Dreh- und Angelpunkt des internationalen Handels, denn von dort aus schipperten mit asiatischen Früchten und orientalischen Gewürzen beladene Schiffe nach Europa. Genau dies greift der dunkle Naga Malacca Indonesian Spiced Rum mit seinen Charakter auf, wobei er sich von der heimatverbundene Seite zeigt. So hat sich die Destillerie für ein Aromatisieren mit asiatischen Zutaten entschieden. Die Grundlage ist nicht karibischer Rum, sondern indonesischer Rum bzw. hiermit vergleichbarer Batavia Arrack. Die Schalen von Kumquats, das Fruchtfleisch der indonesischen Frucht Jambu, Zitronengras und Zimt dienen dem Verfeinern der Spirituose, wobei der Arrak nicht gelagert wurde.
Produktinformationen zum Naga Malacca Indonesian Spiced Rum :
Lässt man sich vom einzigartigen Naga Malacca Indonesian Spiced Rum um den Finger wickeln, wird man ihn lang in Erinnerung behalten. Er zeigt sich vom ersten bis zum letzten Schluck von der fruchtigen und würzigen Seite. Zu Tropenfrüchten und Zitrusfrüchten gesellt sich ein zimtiger Unterton. Dabei empfindet man den Naga Malacca Indonesian Spiced Rum als reichhaltig und weder zu trocken, noch zu süß. Wer ihn nicht pur genießt, kann hiermit Drinks mixen.
Beim Rum denken die meisten von uns an die Karibik. Aber auch im Rest der Welt wagen sich immer mehr Hersteller an die Spirituose. So sollte man die Rechnung nicht ohne den Rum aus Asien machen. Rum aus Indien und Rum von den Philippinen machen es vor und haben den internationalen Durchbruch geschafft. Soll es asiatischer Rum sein, dann gibt es inzwischen weitere Geheimtipps zu entdecken, beispielsweise den Naga Rum aus Indonesien. Was zeichnet diesen Exoten aus?
Heinz Eggert GmbH, Eppenser Weg 3, 29549 Bad Bevensen, Deutschland
Rum Art:
Melasse
Rum Farbe:
Gold - Dunkel
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