Herrlich exotisch und ergiebig. Tropische Fruchtnoten gehen Hand in Hand mit Gewürzen und Holz. Vanille und kandierte Früchte treffen auf Eiche und Tabak.
Genusstipp
für den puren Genuss
Naga Siam Edition 10 Years Indonesian Rum
Die meisten von uns assoziieren Rum mit karibischen Gefilden, denn immerhin befindet sich dort schon seit Jahrhunderten die Hochburg der Rumherstellung. Dabei sollte man nicht vergessen, dass auch im Rest der Welt diverse Destillerien die Produktion von Rum in Angriff nehmen. So ist beispielsweise immer mehr asiatischer Rum erhältlich, der sich von der konkurrenzfähigen Seite zeigt. Wie wäre es mit dem vielversprechenden Naga Siam Edition 10 Years Indonesian Rum aus Asien, der einen bleibenden Eindruck hinterlässt?
Der exotische Naga Siam Edition 10 Years Indonesian Rum gibt mit seinem Produkttitel einen Hinweis darauf, wo sich sein Produktionsstandort befindet. So war Siam einst der Name für das heutige Thailand. Der asiatische Rum wird dort von einer Brennerei mit viel Liebe zum Detail aus regional angebautem Zuckerrohr gebrannt. Die Destillation aus Melasse erfolgt auf kontinuierliche Weise in einem column still. Der fünffach destillierte Naga Siam Edition 10 Years Indonesian Rum wird anschließend vor Ort in 200 l fassenden Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche gelagert. Er reift bei konstanter Temperatur im unterirdischer Keller mit einem angel share von 7 bis 9 % pro Jahr. Anschließend wird er mit einem regulären Alkoholgehalt zugänglich gemacht und kann es mühelos mit so manch einem klassischen Rum aus der Karibik aufnehmen. Als thailändischer Rum genießt dieses Qualitätsprodukt echten Seltenheitswert und spricht insbesondere Kenner sowie Kunden auf der Suche nach Abwechslung an.
Produktinformationen zum Naga Siam Edition 10 Years Indonesian Rum:
Wer sich vom Naga Siam Edition 10 Years Indonesian Rum verführen lässt, wird ihn langen angenehm in Erinnerung behalten. Sowohl im Aroma als auch im Geschmack kombiniert er Aussagekraft mit Exotik und Charisma. Man merkt dem Thailand Rum seine recht lange Reife bei tropischem Klima an. Würzige und holzige Noten dominieren, ergänzt durch eine subtile Süße. Der reichhaltige Naga Siam Edition 10 Years Indonesian Rum offenbart außerdem kandierte Früchte, Eiche und Vanille. Ein Hauch von Tabak rundet das üppige, gut strukturierte Trinkerlebnis ab.
Beim Rum denken die meisten von uns an die Karibik. Aber auch im Rest der Welt wagen sich immer mehr Hersteller an die Spirituose. So sollte man die Rechnung nicht ohne den Rum aus Asien machen. Rum aus Indien und Rum von den Philippinen machen es vor und haben den internationalen Durchbruch geschafft. Soll es asiatischer Rum sein, dann gibt es inzwischen weitere Geheimtipps zu entdecken, beispielsweise den Naga Rum aus Indonesien. Was zeichnet diesen Exoten aus?
Heinz Eggert GmbH, Eppenser Weg 3, 29549 Bad Bevensen, Deutschland
Rum Art:
Melasse
Rum Farbe:
Gold - Dunkel
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Michael .
08.07.2024
Überraschend anders
Vielleicht kennt ihr das: Beim Einschenken rinnt ein Tropfen am Flaschenhals herunter. Ich habe inzwischen die Angewohnheit, diesen Tropfen mit der Hand aufzuwischen und in der hohlen Hand zu riechen. Dieser Rum riecht nach Früchten und so schmeckt er auch. Kein Caramel oder Vanille im Vordergrund, sondern Frucht. Ich sage: lecker. Eine meiner bisherigen Lieblingssorten.