Was macht Navy Island Rum so besonders?
Jede Abfüllung von Navy Island Rum aus Jamaika steht für hohe Qualität und einen landestypischen Charakter. Die Destillation erfolgt ausschließlich durch renommierte Brennereien, die Rum nach handwerklichen Methoden in kleinen Mengen herstellen und dabei auf jegliche Zusätze verzichten. Wie für jamaikanischen Rum üblich, wird er hier diskontinuierlich in der Pot Still gebrannt und zeigt sich von der vollmundigen, recht schweren und starken Seite. Das trifft auch auf die Produkte der Navy Island Rum Company zu. Ihr Jamaika Rum ist esterhaltig und teilweise hochprozentig, wobei es ebenso Editionen mit milderem Alkoholgehalt gibt. Neben dem Klassiker Navy Island XO sind Varianten wie z. B. der raffinierte Navy Island Port Cask Finish Rum erhältlich, der sich durch seine Nachlagerung in Portweinfässern auszeichnet.
Wie trinkt man Navy Island Rum?
Das Aushängeschild der Produktlinie gönnt man sich am besten in aller Ruhe pur, um den für die Heimat so typischen Genuss auf sich wirken zu lassen. Der jamaikanische Rum ohne Farbstoffe oder Zuckerzusatz gibt sich herrlich authentisch und ausdrucksstark. Vor allem die experimentellen Abfüllungen, wie der Navy Island PX Cask Finish Rum mit seiner Nachreifung in Sherryfässern, verdienen es, pur getrunken zu werden. Davon einmal abgesehen, bietet es sich an, den hochprozentigen Navy Island Port Cask Finish Rum Cask Strength mit ein wenig Wasser zu genießen. Hiermit ist nämlich für geübte Gaumen ein Cask Strength Rum in Fassstärke zu haben. Dasselbe gilt für den intensiven Navy Island Navy Strength Jamaica Rum, der einen Schritt weiter geht als der klassische Navy Island Rum aus Jamaika.