Das englische Wort "moonshine" kann auf zweierlei Weise gedeutet werden. Zum einen gibt es die wortwörtliche Übersetzung, nämlich Mondschein. Zum anderen handelt es sich bei moonshine um einen Begriff aus der Zeit der Prohibition in Amerika, mit dem man schwarzgebrannte Spirituosen bezeichnete. Der Name macht durchaus Sinn, wenn man bedenkt, dass der illegal hergestellte Alkohol meist nachts bei Mondschein zu Hause gebrannt wurde. Inzwischen ist die Prohibition in den USA natürlich vorbei und man kann wieder komplett legal Spirituosen herstellen. Doch die eine oder andere Brennerei aus den Vereinigten Staaten oder aus dem Rest der Welt bietet Produkte an, die dem einstigen Moonshine nachempfunden sind. Dazu gehört der O'Donnell Original Moonshine Macadamia gemeinsam mit seinen Brüdern in allen nur erdenklichen Geschmacksrichtungen.
Der innovative O'Donnell Original Moonshine Macadamia stammt von einer deutschen Firma, die in Berlin ihren Sitz hat und hiermit eine alte amerikanische Tradition aufgreift. Sie gewinnt den Basisalkohol aus Getreide, was an New Make bei der Herstellung von Whisky erinnert. Anschließend geht es an das Verfeinern mit natürlichen Aromen, wobei der Hersteller auf Farbstoffe verzichtet. Die handwerklich hergestellten Spirituosen der Berliner Brennerei wandern dann nicht in reguläre Glasflaschen, sondern in die den authentischen Mason Jars nachempfundenen Einmachgläser mit Deckel. Auch der O'Donnell Original Moonshine Macadamia mit dem klassisch niedrigen Alkoholgehalt wird auf diese Weise stilecht präsentiert.
Produktinformationen zum O'Donnell Original Moonshine Macadamia :
Sowohl im Aroma als auch im Geschmack zeigt sich der goldene bis bernsteinfarbene O'Donnell Original Moonshine Macadamia von der natürlichen Seite. Seine nussige Note wird von einer leichten Bitterkeit ergänzt. Außerdem vernimmt man eine sanfte Süße und einen Hauch von Alkohol. Die Makadamianüsse kommen wunderbar zur Geltung und bieten willkommene Abwechslung, denn normalerweise finden - wenn überhaupt - nur Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln ihren Weg in die Welt der alkoholischen Getränke. Der experimentelle O'Donnell Original Moonshine Macadamia gesellt sich zu vielen anderen Sorten, denen die angenehm niedrige Trinkstärke gemeinsam ist.
Manchmal entführen Spirituosen in die Vergangenheit, obwohl sie auch für modernen Genuss stehen. Ein Paradebeispiel hierfür ist der O’Donnell Moonshine, der mit viel Liebe zum Detail in Großbritannien hergestellt wird, aber eine Zeitreise in die amerikanische Geschichte erlaubt. Wie stellt er das an – und warum kommt er im Einmachglas statt in der Flasche zum Kunden?
O'Donnell Moonshine, Utrechter Str. 22, 13347 Berlin, Deutschland
Kategorie:
Likör
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Nicole D.
28.03.2021
Nur zu empfehlen!
Ich kannte Moonshine bereits aus dem letzten Urlaub in Tennessee und bin sehr froh, diesen nur auch hier gefunden zu haben. Für alle die Whisky mal auf eine andere, süße Weise kennenlernen wollen, probiert mal Moonshine aus.
Dennis P.
27.01.2022
Hat sucht Potential
Sehr lecker und süß. Die macadamia nuss kommt gut durch. Man schmeckt kaum Alkohol sehr lecker.
Stephan H.
03.07.2021
Stephan H.
Bei ODonnell wird man nicht enttäuscht. Der Macadamia schmeckt deutlich aber nicht aufdringlich nach Nuss. Eine alkoholische Schärfe ist kaum bis garnicht wahrnehmbar. Zum pur trinken in geselliger Runde oder als Dessert bestens geeignet. Rezepte zum mixen giebt es auf der Seite des herstellers.