Charmant und interessant andersartig. Ein wenig mit Peated Scotch aus Portweinfässern vergleichbar. Neben einer spannenden Note von Rauch bemerkt man an der Nase und am Gaumen fruchtige, würzige und süßliche Beiklänge
Ondjaba Gravino The Namibian Triple Grain Whiskey
Geht es um Whisky, dann denken die meisten von uns automatisch an Europa oder Amerika. Darüber hinaus hat asiatischer Whisky dank Ländern wie Japan und Indien in den letzten Jahren bei uns Einzug gehalten. Sogar australischer Whisky ist inzwischen erhältlich. Wer sich nach noch mehr Auswahl sehnt, findet den einen oder anderen Geheimtipp, denn afrikanischer Whisky gesellt sich nun zu den Klassikern. Er genießt nach wie vor echten Seltenheitswert, weshalb der Ondjaba Gravino The Namibian Triple Grain Whiskey ungeteilte Aufmerksamkeit verdient. Als rarer Whisky aus Afrika richtet er sich insbesondere an Kenner.
Der außergewöhnliche Ondjaba Gravino The Namibian Triple Grain Whiskey aus Afrika sollte gesondert von den europäischen Topsellern betrachtet werden. Immerhin handelt es sich hierbei um Whisky aus Namibien, der mit viel Liebe zum Detail und mit interessant andersartigen Methoden hergestellt wurde. Drei Getreidesorten - Mais, gemälzter Weizen und gemälzte Perlhirse bzw. Mahangu - lieferten die Maische. Damit nicht genug, hat man sich von typisch schottischem Peated Whisky inspirieren lassen, bei dem das erste Mal über einen Torffeuer getrocknet wird. Der innovative Ondjaba Gravino The Namibian Triple Grain Whiskey hingegen profitierte von einer wirklich speziellen Trocknungsmethode, bei der Elefantendung zum Einsatz kam. Nach der mehrfachen Destillation lagerte der afrikanische Whisky schließlich auf besondere Art und Weise. Er verbrachte einige Jahre in Gravino-Fässern, die sich mit Portweinfässern bzw. mit Likörwein befüllten Fässern vergleichen lassen. Sie wurden vom Erongo Mountain Weingut bezogen. Das Ergebnis ist ein Unikat voller Wiedererkennungswert, das einen bleibenden Eindruck hinterlässt.
Produktinformationen zum Ondjaba Gravino The Namibian Triple Grain Whiskey :
Der mahagonifarbene Ondjaba Gravino The Namibian Triple Grain Whiskey aus Namibien hat nicht nur in aromatischer und geschmacklicher, sondern auch in optischer Hinsicht viel zu bieten. Er ruht in einer wunderschönen Flasche mit Akzenten wie einem mit Leder überzogenen Korken, die uns an die afrikanische Wildnis denken lassen. Damit nicht genug, ist die Silhouette eines afrikanischen Elefanten abgebildet und spielt auf die Heimat sowie die Details der Produktion an. Im Inneren befindet sich ein namibischer Whisky, den man nicht unterschätzen sollte. Ein weiches Mundgefühl und würzige Noten im Aroma und im Geschmack gesellen sich beim Ondjaba Gravino The Namibian Triple Grain Whiskey zu einem fruchtigen und süßlichen Unterton. Ab und zu schwingt Rauch mit.
Details
Artikelnummer
22402
Alkoholgehalt in Vol. %:
46,0
Fass für das Finish:
Rotwein
Genussnoten:
Karamell, Leder, Vanille
Herkunftsland:
Namibia
Inverkehrbringer:
Kirsch Import e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr, Deutschland
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