In vielen Ländern der Welt gibt es alkoholische Nationalgetränke bzw. landestypische Spirituosen zu entdecken. Man denke nur einmal an den Tequila aus Mexiko, den Cachaca aus Brasilien, den Aquavit aus dem skandinavischen Raum oder den Ouzo aus Griechenland. Letzterer hat auch in Deutschland seinen Siegeszug angetreten und wird bei Weitem nicht nur in griechischen Restaurants und Bars angeboten. Wer sich nach diesem traditionellen Anisschnaps sehnt, um gefühlt Urlaub in Griechenland zu machen, der wird beim Ouzo Mytilene fündig. Das Qualitätsprodukt mit altbewährtem, urigem Charakter ist auch bei den Griechen selbst ausgesprochen beliebt.
Der authentische Ouzo Mytilene verweist mit seinem Namen auf seine Heimat. So erfolgt die Herstellung mit viel Liebe zum Detail durch eine Destillerie, die auf der Insel Mytilene im Norden der Ägäis ihren Sitz hat. Dort wachsende Botanicals finden ebenso ihren Weg in die Produktion wie der berühmte Anis von der Insel Lesbos. Angeblich fließen 17 geheimgehaltene Zutaten in das Rezept ein, das seit Jahrzehnten unverändert ist. Dementsprechend setzt der Ouzo Mytilene auf Tradition. Es gibt ihn wahlweise mit einem leicht anderen Alkoholgehalt zu entdecken, wobei die Rezeptur dieselbe ist. Die Brennerei verlässt sich in beiden Fällen lediglich auf den Herzlauf bzw. Mittellauf der Destillation und setzt den Anisschnaps mit weichem Wasser aus Lesbos auf die gewünschte Trinkstärke herab.
Produktinformationen zum Ouzo Mytilene 42:
In aromatischer und geschmacklicher Hinsicht setzt der Ouzo Mytilene vom ersten bis zum letzten Schluck auf eine gehörige Portion Anis. Eine feinherbe Würze und herbale Beiklänge kennzeichnen das in sich stimmige Trinkerlebnis. Man empfindet den farblosen Ouzo Mytilene zu keinem Zeitpunkt als zu bitter oder zu würzig. Mediterrane Kräuter und Gewürze prägen auch das harmonischen Finish, wobei Anis nach wie vor die Hauptrolle übernimmt. Als Highlight unter den Anisspirituosen sollte dieser Klassiker auf keinen Fall unterschätzt werden. Er eignet sich als Speisebegleiter, in erster Linie zu griechischen Gerichten. Mit Wasser gemischt, wird der Ouzo milchig weiß und trüb.
Details
Artikelnummer
50065
Alkoholgehalt in Vol. %:
42,0
Genussnoten:
Anis, Meer
Herkunftsland:
Griechenland
Inverkehrbringer:
Deligreece GmbH, Ostring 6b, 65205 Wiesbaden, Deutschland
Kategorie:
Ouzo
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