Einerseits trocken und ausgewogen, andererseits kraftvoll und komplex. Würzige Noten von Roggen gesellen sich zu Untertönen von Kirsche, Brot, Getreide, Schokolade, Jogurt, Butter, Kakao, Holunderblüten und Äpfeln.
Podole Wielkie Okowita Rye
Es gibt diverse Getreidesorten, die sich für die Herstellung von Spirituosen eignen. Zu den Klassikern gehört Gerste, ohne die beispielsweise kein Whisky aus Schottland hergestellt werden könnte. Aber auch Weizen oder Roggen sowie vor allem beim Whiskey aus Amerika Mais kommen regelmäßig zum Einsatz. Was den Roggen anbelangt, so stellt er eine anspruchsvolle Getreidesorte dar, die eher kompliziert zu handhaben ist. Er findet fast ausschließlich seinen Weg in Rye Whiskey aus den USA, doch auch so manch ein Vodka aus Polen oder einem anderen Land wagt sich an diesen Rohstoff. Darauf spielt der Podole Wielkie Okowita Rye an, wobei man ihn als Klasse für sich betrachten sollte.
Der interessante Podole Wielkie Okowita Rye ist nur schwer in eine Kategorie einzuordnen. Man könnte meinen, hiermit sei polnischer Vodka aus Roggen erhältlich. Tatsächlich lassen sich diverse Parallelen zu einem Getreidevodka bemerken, aber es existieren auch feine Unterschiede. Verantwortlich für den Podole Wielkie Okowita Rye ist eine Brennerei, die an einen landwirtschaftlichen Betrieb angeschlossen ist. Schon seit mehr als 150 Jahren kümmert man sich vor Ort um den Bauernhof und um die dazugehörende Destillerie. In liebevoller Handarbeit werden lokal selbst angebaute Rohstoffe wie Getreide und Kartoffeln zu hochwertigen Spirituosen verarbeitet. Nach wie vor gehört dieses Sortiment zu den Geheimtipps, doch die Qualitätsprodukte können es mit den Topsellern auf dem Markt aufnehmen.
Produktinformationen zum Podole Wielkie Okowita Rye:
Im Hinblick auf das Aroma und den Geschmack hat der klare Podole Wielkie Okowita Rye überraschend viel zu bieten. Die Roggenspirituose offenbart eine für diese Getreidesorte kennzeichnende Würze. Man bemerkt man darüber hinaus Kirsche und Steinobst. Beiklänge von Brot mit Butter sowie von Jogurt schwingen mit. Im Geschmack offenbart der Podole Wielkie Okowita Rye neben einem schokoladigen Eindruck erneut Getreide und Roggenbrot. Holunderblüten und Äpfel steuern florale und fruchtige Töne bei. Im reichhaltigen Abgang vernimmt man einen Hauch von Kakao, wobei das Finish eher trocken als süß erscheint.
Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen
Kategorie:
Okowita
Rohstoff:
Kartoffel
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