Ron Relicario Dominicano Peated Rum
Trifft man in der Welt der Spirituosen auf den Fachbegriff Finishing, dann sollte man ganz besonders viel Aufmerksamkeit an den Tag legen. Hiermit bezeichnet man nämlich eine Nachlagerung, die zum Schluss des Reifeprozesses stattfindet und die Spirituose zusätzlich veredelt. In der Regel entscheidet sich der Hersteller oder der unabhängige Abfüller für das Cask Finish, um noch mehr Faszination und/oder Abwechslung zu bieten. Zum Einsatz kommen Fassarten, die sich von den regulären Fasstypen wie Bourbonfässern abheben. Dieser Trend wurde von Whisky aus Schottland in Gang gesetzt und in den letzten Jahren immer mehr von Rum-Herstellern aufgegriffen. Wie wäre es z. B. mit dem spannenden Ron Relicario Dominicano Peated Rum, der ein gewagtes, doch gelungenes Experiment darstellt?
Marke: | Ron Relicario |
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Artikelnummer: | 13539-6-23-1-10 |
Inhalt: | 0.7 l |
Alkoholgehalt in Vol. %: | 40,0 |
(Bezeichnungs)Alter: | 10 Jahre |
Farbe: | dunkel/gold |
Versandgewicht: | 1,30 kg |
Inverkehrbringer: | Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen |
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Der exklusive Ron Relicario Dominicano Peated Rum aus der Karibik verwendet einen weiteren Fachbegriff. Mit Peated weist man darauf hin, dass Spirituosen wie beispielsweise Scotch auf getorftem Getreide basieren. Eben jenes beim Trocknen zum Einsatz gekommene Torffeuer hinterlässt an den Destillaten rauchige Spuren. Peated Whisky ist insbesondere auf der Insel Islay zu Hause, wird jedoch auch in anderen Whiskyregionen Schottlands hergestellt. Der faszinierende Ron Relicario Dominicano Peated Rum begeistert als dominikanischer Rum, der zunächst einmal jahrelang in Fässern aus amerikanischer Weißeiche lagerte. Anschließend reifte er in Fässern nach, in denen getorfter Whisky aus der Speyside abgefüllt war. Wir finden, das Experiment hat sich gelohnt.
Produktinformationen zum Ron Relicario Dominicano Peated Rum :
Gönnt man sich den dunklen Ron Relicario Dominicano Peated Rum, wird man sowohl im Aroma als auch im Geschmack auf komplexe und kraftvolle Weise verführt. Der vielschichtige Rum aus der Dominikanischen Republik kombiniert süße Noten von Sirup, Vanille und braunem Zucker mit einem Beiklang von Torfrauch. Dieser bleibt subtil und wird durch Schokoladenkekse abgerundet. Etwas öliges bis feinherbes von gerösteten Nüssen schwingt mit. Man empfindet den leicht rauchigen, vollmundigen Ron Relicario Dominicano Peated Rum nicht als besonders fruchtig, sodass er für Abwechslung sorgt. Er sollte pur getrunken werden.