Wer es kraftvoll und komplex mag, wird sich in diesen fruchtigen Exoten verlieben. Orangenmarmelade und Früchtekompott gehen Hand in Hand mit Orangenblüten, Melasse, ausgekohlter Eiche und Rauch. Etwas Florales schwingt mit.
Genusstipp
für den puren Genuss
Royal Cane Guadeloupe 1998 Rum
Normalerweise hebt sich Rum aus Guadeloupe durch die Tatsache von der Masse ab, dass er als Rhum Agricole aus Zuckerrohrsaft gebrannt wird. Handelsüblicher Rum aus der Karibik hingegen basiert auf Melasse, einem Beiprodukt der Gewinnung von Zucker aus Zuckerrohr. Hin und wieder begegnen wir einer spannenden Ausnahme der Regel, die ungeteilte Aufmerksamkeit verdient. Man nehme nur einmal den Royal Cane Guadeloupe 1998 Rum, der von einem unabhängigen Abfüller aus England zugänglich gemacht wurde. Dies ist einer von nur ausgesprochen wenigen Abfüllungen an Guadalupe Rum, die aus Melasse destilliert wurden.
Der vielversprechende Royal Cane Guadeloupe 1998 Rum präsentiert sich als Einzelfassabfüllung in limitierter Auflage. Damit nicht genug, gehört er zu den wirklich lang gereiften Produkten für das Premium-Segment. Die Destillation erfolgte 1998 durch Bellevue auf kontinuierliche Weise im column still. Anschließend ging es an eine sieben Jahre dauernde Lagerung in einem amerikanischen Weißeichefass bei tropischem Klima in der Heimat. Der Royal Cane Guadeloupe 1998 Rum wurde danach über den Atlantik nach Großbritannien transportiert. In Liverpool reifte er für eine Weile bei kontinentalem Klima nach, bevor er als Cask Strength Rum in Fassstärke zugänglich gemacht wurde. Mit einem stolzen Alter von 24 Jahren rückt sich der 2022 veröffentlichte Single Cask Rum in den Mittelpunkt der Aufmerksamkeit. Insbesondere Kenner und Sammler werden sich an diesem Highlight erfreuen, da die Limited Edition für anspruchsvollen und authentischen Genuss steht.
Produktinformationen zum Royal Cane Guadeloupe 1998 Rum :
Der dunkel bernsteinfarbene Royal Cane Guadeloupe 1998 Rum hat mehr zu bieten als nur seine Reife und seinen hohen Alkoholgehalt. Sowohl im Aroma als auch im Geschmack zeigt er sich von der komplexen und kräftigen Seite. Der buttrig weiche Royal Cane Guadeloupe 1998 Rum kombiniert Marmelade und Früchtekompott mit ausgekohlter Eiche. Ab und zu bemerkt man darüber hinaus Zitrusfrüchte, einen floralen Unterton von Orangenblüten, Melasse und einen Hauch von Rauch. Wer mag, mindert die Trinkstärke mit ein paar Tropfen Wasser oder mit Eiswürfeln.
Perola GmbH, Ronhofer Hauptstr. 299, 90765 Fürth, Deutschland
Rohstoff:
Zuckerrohr
Rum Art:
Melasse
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