Schier perfekte Mischung aus rummigen Noten und feinherben Röstaromen von Arabica-Kaffeebohnen. Im Aroma und im Geschmack sowohl leicht bitter als auch leicht süß. Reichhaltig, reif und elegant.
Santa Teresa Rum 1796 Arabica Coffee Edition
Es gibt Spirituosen, die man am besten als Klasse für sich betrachten sollte. Beispielsweise hebt sich der Santa Teresa Rum 1796 Arabica Coffee Edition aus zweierlei Gründen von der Masse ab. Zum einen spielt der Produktionsstandort eine wichtige Rolle, denn hiermit ist südamerikanischer Rum aus Venezuela erhältlich. Zum anderen haben die Details der ausgeklügelten Lagerung einen einzigartigen Einfluss auf den Rum aus Südamerika ausgeübt. Es handelt sich um ein Qualitätsprodukt für das Premium-Segment, das mit reichlich Fingerspitzengefühl und Experimentierfreude konzipiert wurde. Die Destillerie hat hierbei zum zweiten Mal der Kreativität freien Lauf gelassen und eine Limited Edition voller Wiedererkennungswert ins Rennen geschickt.
Der exklusive Santa Teresa Rum 1796 Arabica Coffee Edition stammt von einer Firma, die bereits seit mehr als 225 Jahren erfolgreich ist und im Titel ihr Gründungsdatum aufgreift. Hiermit gönnt man sich anspruchsvollen Venezuela Rum, dessen Lagerung ausgesprochen kompliziert war. Nach der Destillation aus Melasse wanderte der Premium-Rum bis zu 35 Jahre lang in Eichenfässer, um darin zu reifen. Anschließend wagte man sich an ein Solera-Verfahren mit mehrfachem Umfüllen in unterschiedliche Fassarten. Abschließend wurde der Santa Teresa Rum 1796 Arabica Coffee Edition in Arabica-Kaffee-Fässern veredelt. Zu diesem Zweck haben die Experten einige handselektierte Holzfässer ausgesucht und diese mit cold brew coffee bzw. kaltgebrühtem Kaffee auf der Basis von Santa Teresa Rum gefüllt. Als Grundlage dienten edle Arabica-Kaffeebohnen der eigenen Hacienda. Diese Fässer wurden anschließend entleert und mit der limitierten Sonderedition befüllt.
Produktinformationen zum Santa Teresa Rum 1796 Arabica Coffee Edition :
In aromatischer und geschmacklicher Hinsicht merkt man dem dunklen Santa Teresa Rum 1796 Arabica Coffee Edition seine raffinierte Herstellung sofort an. Bei jedem Schluck schwingt ein feinherber Beiklang von Kaffee und Röstaromen mit. Sowohl im Aroma als auch im Geschmack gibt sich der lang gelagerte Santa Teresa Rum 1796 Arabica Coffee Edition kraftvoll, komplex, reif und elegant. Ein weiches Mundgefühl und einen ausgewogener, bittersüßer Abgang kennzeichnen das Trinkerlebnis ebenfalls. Dieses innovative Highlight verdient den puren Genuss.
Zwar stammt die Mehrheit an Rum aus der Karibik, doch auch in Mittel- und Südamerika versteht man sich auf die Herstellung dieser Spirituose auf der Basis von Zuckerrohr. Wer südamerikanischen Rum kaufen will, der sollte unbedingt eine (virtuelle) Reise nach Venezuela machen. Dort entstehen nämlich einige feine Produkte mit enormem Potenzial. Was zeichnet die Spirituosen aus Venezuela aus? Um warum ist venezolanischer Rum im Kommen?
1796 im venezolanischen Aragua-Tal errichtet, markiert der Bau der Hacienda den Beginn der
Geschichte von Santa Teresa. Santa Teresa 1796 ist ein Single Estate Rum, d.h., vom Anbau bis zur
Abfüllung finden alle Schritte der Produktion in derselben Region und mit größtem handwerklichem
Geschick statt.
Bacardi GmbH, Hindenburgstraße 49, 22297 Hamburg, Deutschland
Kategorie:
Rum
Rum Farbe:
Gold - Dunkel
Solera:
35
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