Steckt voller Intensität und Frische. Kräftig, üppig, rund, elegant und ausgewogen. Zuckerrohr geht im Aroma und im Geschmack Hand in Hand mit Fruchtnoten. Das Finish ist trocken.
Savanna Rhum Créol 52
Das Interessante am Rum ist, dass er zwangsläufig aus Zuckerrohr destilliert werden muss. Trotz dieser Regel gibt es Spielraum bei den Details der Herstellung. In der Regel basiert handelsüblicher Rum aus der Karibik und dem Rest der Welt auf Melasse, einem bei Produkt der Zuckerverarbeitung. Alternativ dazu kann Zuckerrohrhonig verwendet werden, wobei dies ausgesprochen selten der Fall ist. Ebenso rar ist Rum aus Zuckerrohrsaft, der nur von wenigen Destillerien produziert wird. Die Hochburg hierfür befindet sich auf den französischen Antilleninseln, und eine Alternative hierzu ist der Savanna Rhum Créol 52. Als typischer Rhum Agricole aus bekanntem Hause besitzt er einen repräsentativen Charakter und richtet sich auch an Kenner.
Der charakterstarke Savanna Rhum Créol 52 mag zwar nicht aus dem karibischen Raum stammen, aber auch seine Heimat ist ein französisches Übersee-Département. Hiermit gönnt man sich seltenen Rum aus Reunion, der mit viel Liebe zum Detail hergestellt wird. Die Destillerie ist seit Mitte des 20. Jahrhunderts aktiv und bietet hiermit übrigens auch einen Vintage Rum. Lediglich Zuckerrohr aus dem Erntejahr wurde verarbeitet. Nach einer zwei Tage dauernden Gärung des Rohstoffes ging es an die Destillation im Savalle still. Der klare Savanna Rhum Créol 52 wanderte anschließend nicht für eine Lagerung in Eichenfässer, sodass er sich als weißer Rum aus La Réunion präsentiert. Damit nicht genug, ist dies ein Rum mit einem hohen Alkoholgehalt, der im Produkttitel aufgegriffen wird. Hochprozentig, aber nicht ganz so stark wie Overproof Rum, eignet er sich zum Mixen von Cocktails und Longdrinks wie beispielsweise Ti Punch.
Produktinformationen zum Savanna Rhum Créol 52:
Im Hinblick auf das Aroma und den Geschmack steht der Savanna Rhum Créol 52 für Kraft und Frische. Eine angenehme Süße von Zuckerrohr geht Hand in Hand mit herzhaften Fruchtnoten. Der Savanna Rhum Créol 52 gibt sich üppig, rund, elegant und ausgewogen mit einem trockenen und intensiven Finish. Er steht für Anspruch, spiegelt das Terroir wider, und ist gleichzeitig ein alltagstaugliches Multitalent.
Man kannte ihn unter dem Spitznamen „Monsieur Sucre“. Rund um den Globus war Émile Hugot als Experte für Zucker bekannt, den Anbau von Zuckerrohr und dessen Umwandlung in seine vielleicht schönste Form, den Rum. Seit den 1950er Jahren widmete die Fachgröße ihre ganze Leidenschaft der Modernisierung einer Rumbrennerei auf der Insel La Réunion und legte den Grundstein für deren vollmundige, authentische Abfüllungen: Savanna.
Kirsch Import e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr, Deutschland
Kategorie:
Rum
Rohstoff:
Zuckerrohr
Rum Art:
Agricole/Zuckerrohrsaft
Rum Farbe:
Weiß
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