Fans von Whisky sind sich dessen bewusst, dass es in Schottland mehrere Whiskyregionen gibt. Highlands, Speyside und Lowlands gesellen sich zu den maritimen Regionen Islands und Islay. Aber im Grunde kann man auch noch zwei schottische Städte als Mini-Whiskyregionen ansehen und als Klasse für sich betrachten. Die Rede ist von Campbeltown und Dufftown. Letztere Ortschaft hat innerhalb der Speyside ihren Sitz und beheimatete einst mehr Brennereien als heute. Wer sich Whisky von dort gönnen möchte, kommt in erster Linie bei der Mortlach Distillery oder beim Singleton of Dufftown auf seine Kosten. Letztere Marke bietet mit dem The Singleton Malt Master Whisky genau die richtige Abfüllung für Einsteiger.
Der feine The Singleton Malt Master Whisky wurde von Malt Master Craig Wilson höchstpersönlich zusammengestellt - eigens so konzipiert, dass er alle für Dufftown und die Speyside typischen Züge einfängt. Er selektierte bestimmte Fässer, vermählte ihren Inhalt und ließ den Verschnitt dann mehrere Jahre sowohl in europäischen als auch in amerikanischen Eichenfässern reifen. Der The Singleton Malt Master Whisky wurde insgesamt von drei Fassarten beeinflusst: Bourbonfässer gesellten sich zu Sherryfässern und Weinfässern. Damit trägt diese Abfüllung einem Trend Rechnung und schafft es trotz der klassischen Charaktereigenschaften, frischen Wind ins Geschehen zu bringen. Die Fassarten haben einen jeweils leicht anderen Einfluss auf den goldenen Scotch ausgeübt.
Produktinformationen zum The Singleton Malt Master Whisky:
Im Aroma gibt sich der The Singleton Malt Master Whisky offenherzig, ausdrucksstark und herrlich vielschichtig. Noten von Gartenobst und Apfelbonbons gehen Hand in Hand mit Nuancen von gebuttertem Brot, Pfeffer und Sirup. Ab und zu vernimmt man einen nussigen Hauch von herbsüßem Marzipan. Der Geschmack setzt ebenfalls auf eine unwiderstehliche Kombination aus Aussagekraft, Komplexität und Charme. Vanille und Toffee sorgen für Süße. Dies ergänzt der ölige Scotch durch Untertöne von Birne, Gras und Backgewürzen. Der Abgang zeigt sich von der würzigen Seite, wobei der zugängliche The Singleton Malt Master Whisky noch Töne von Vanille und Holzrauch entfaltet.
Diageo Germany GmbH, Reeperbahn 1, Hamburg, Deutschland
Kategorie:
Whisky / Whiskey
Lebensmittelzusatzstoffe:
mit Farbstoff
Whisky Art:
Single Malt
Whisky Region:
Schottland (Speyside)
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Bartosz B.
24.05.2021
THE SINGLETON MALT MASTER WHISKY
Süß und fast ölig. Sie können fruchtige Noten und Gewürze darin fühlen
Dr. P.
16.06.2020
Ein Kleinod
Wer diesen Whiskey noch nicht probiert hat, sollte es tun und sich dann nur noch wundern, dass er nicht schon eher dieses Produkt in seinem hauseigenen Programm regelmässig anzubieten oder zu verkosten bzw. für sich zu geniessen hat.