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für den puren Genuss
Tobago Gold Chocolate Rum Cream Liqueur
Rum ist die Spirituose schlechthin, wenn man eine Aromatisierung vornehmen möchte. Nicht nur gibt es in der Kategorie Rum selbst ausgesprochen viel Auswahl, sondern die Spirituose auf der Basis von Zuckerrohr passt auch zu den verschiedensten natürlichen Zutaten. In erster Linie begegnet man Früchten, aber auch Botanicals wie Kräuter und Gewürze finden gern ihren Weg in Spiced Spirituosen auf Rum-Basis sowie in Rumliköre in allen nur erdenklichen Geschmacksrichtungen. Außerdem gibt es Produkte wie den Tobago Gold Chocolate Rum Cream Liqueur, die eine faszinierende Fusion darstellen.
Der vielversprechende Tobago Gold Chocolate Rum Cream Liqueur präsentiert sich als flüssiges Gold und als Piratenschatz aus karibischen Gefilden. Er erinnert vom Namen her an den Inselstaat Trinidad & Tobago, was durchaus Sinn macht. Immerhin trifft hier feiner karibischer Rum aus Tobago auf edle Zutaten. Dabei verlässt sich die Firma aus den Niederlanden nicht zuletzt auf die Tatsache, dass der Kakao und damit die Ursprünge der Schokolade in der Neuen Welt ihren Ursprung hatten. Einstige Hochkulturen wie die Maya und die Inka wussten um die Besonderheit von Kakao. Genau damit spielt auch das Design des Tobago Gold Chocolate Rum Cream Liqueur, wobei die markante schwarze Flasche mit dem bunten Muster den Kakaobohnen Tribut zollen. Somit hat der cremige Rumlikör mit mildem Alkoholgehalt nicht nur in aromatischer und geschmacklicher, sondern auch in optischer Hinsicht viel zu bieten.
Produktinformationen zum Tobago Gold Chocolate Rum Cream Liqueur:
Sowohl im Aroma als auch im Geschmack bemerkt man neben den Noten von Rum einen schokoladigen Unterton. Kakao ist vom ersten bis zum letzten Schluck dabei, sowohl mit einer cremigen Süße als auch mit einer leichten Bitterkeit. Hin und wieder bemerkt man darüber hinaus Gewürze. Der sahnig weiche Tobago Gold Chocolate Rum Cream Liqueur verabschiedet sich mit einem gut ausbalancierten, schokoladigen Abgang, bei dem Kakao mit Gewürzen und Rum harmoniert. Er wird am besten kühl aufbewahrt. Ob eiskalt, bei Raumtemperatur oder in Drinks - diese exotische Neuheit überzeugt.
Artikelnummer |
45599 |
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Alkoholgehalt in Vol. % | 17,0 |
Genauer Inhalt | 0,70 Liter |
Herkunftsland | Niederlande |
Likör-Art | Cremelikör |
Rum Art | Likör - Rum Basis, Spirituose auf Rum Basis |
Likör-Basis | Rum |
Genussnoten | Gewürze, Karibische Gewürze, Schokolade |
Allergene | enthält Milch |
Inverkehrbringer | Liquorland Cooperation - Bruns & Koch GbR, Rentzelstrasse 33, 20146 Hamburg, Deutschland |
Bewertungen
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Der TOBAGO GOLD CHOCOLATE RUM CREAM LIQUEUR war für mich ein sehr positive überraschung, mit welcher ich so nicht gerechnet habe. Der Likör ist ein sehr kräftig nach Schokolade schmeckendes Produkt, welches man unbedingt kalt, besser noch auf zwei große Eiswürfel trinken sollte. Der Likör macht sich super auf Eis und sollte aufgrund seiner Mächtigkeit im Geschmack (nicht im Alkohol) in Maßen genossen werden. Besonders spannend ist neben der gewollten Geschmacksnote von Schokolade die erst im Abgang aufkommende deutlich schmeckende Chilinote. Diese leichte Schärfe macht es auch aus, was dieses Likör so besonders macht. Von daher kann ich dafür eine klare Kaufempfehlung geben!
Dickflüssiger dunkler, schwerer Kakao, dadurch auch leicht herb, was aber dem Gesamtkonzept keinen Abbruch tut. Den Rum kann man geschmacklich nicht zuordnen, ist bei einem solchen Cremelikör auch nicht gewollt nehme ich an. Die Gewürze sind recht interessant, ich könnte keines nennen, aber was ich vernehme ist etwas scharfes, Pfeffer oder Chili sind auf jeden Fall mit von der Partie, darüber hinaus ist er nicht mal so süß.Ich weiß nicht ob ich mir jemals eine Flasche kaufen würde, da er doch recht speziell ist, aber eine coole Erfahrung war es dennoch, vielen Dank an das R&C Team für die Probe!