Feiner Vodka von Vikingfjord aus Norwegen
Die Herstellung von Vikingfjord Vodka übernimmt die Firma Arcus. Sie hat auch bei diversen anderen Spirituosen aus Skandinavien die Finger mit im Spiel. Der norwegische Vodka wird in einem 5-Säulen-System aus Kartoffeln gebrannt und mit kristallklarem Gletscherwasser des Jostedalsbreen-Gletschers auf die gewünschte Trinkstärke herabgesetzt. Das verleiht dem Vikingfjord Vodka seine ausgesprochene Reinheit und Weichheit. 1985 kam er zum ersten Mal auf den Markt, und seitdem hat er diverse Medaillen bei internationalen Spirituosenwettbewerben gewonnen. 2001 wagte Arcus den Relaunch in den USA und ist seitdem auch auf dem amerikanischen Markt vertreten. 2007 fügte die Brennerei Flavoured Vodka in drei Geschmacksrichtungen hinzu, doch es ist der klassische Vikingfjord Vodka aus Norwegen, der am besten ankommt. Sein rundes, eher neutrales Profil und der niedrige Alkoholgehalt machen ihn zu einem mixbaren Multitalent.