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Hinton Rum da Madeira 6 Jahre

Bewertung

9/10
Exzellent
Art
Rum
Herkunft
Portugal
Inhalt
0,7 l
Preis
~40 Euo
Alter
-
Alkohol
40% Vol.
Typ
Single Blended Rum
Quelle
Zuckerrohrsaft
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Geschmacksprofil
Süße 1/5
Würze 2/5
Frucht 4/5
Milde 3/5
Rauch 1/5
Nosing/ Aroma
3/3
(Schulnote 1) Riecht sehr gut. Überwältigend. Hat das gewisse Etwas!

Frische. Grün. Gras. Heu. Wiese. Zitrus. Etwas Traube. Ein wenig Pfeffer.

Am Gaumen/ Geschmack
6/7
(Schulnote 2) Schmeckt gut. Charaktervoll, interessant.

Wenig würzig – dafür ordentlich fruchtig. Zitronengras vermengt sich mit Traube vermengt sich mit feinen Würznoten, ohne jemals zu übertreiben. Bisschen Nuss.

Fazit

William Hinton of Madeira. Madeira. Was genau ist Madeira eigentlich? Auf jeden Fall ein Likörwein. Süß, aromatisch und lecker. Gleichzeitig allerdings auch eine Insel, nordwestlich vor der afrikanischen Küste. Wieder gleichzeitig auch eine Inselgruppe, zu der die Insel Madeira gehört. Zum Schluss heißt es also: Madeira ist ein süßer Likörwein, der von der Insel Madeira stammt und zur Inselgruppe Madeira gehört. Und das ist immer noch nicht alles!

Die Insel Madeira liegt fast 1.000 Kilometer von der portugiesischen Hauptstadt Lissabon entfernt im Atlantik. Was hat Madeira mit Lissabon zu tun? Die Insel ist portugiesisches Land und gehört damit zur EU. Rund 250.000 Einwohner tummeln sich auf dieser facettenreichen Insel, auf die Williamt Hinton im Jahre 1838 ausgewandert ist. Im Zuge des Industriezeitalters etablierte sein Sohn Harry eine Fabrik mit Dampftechnologie, um genau das herzustellen, was wir alle lieben.

Nämlich Rum. Anfangs mit 230 Arbeitern etablierte sich das Unternehmen in der Blüte seines Schaffens im Jahr 1920 zum größten Hersteller ganz Europas. Der Zuckerrohrsaft, den die Hiltons herstellten, war von unglaublich hoher Güte und Reinheit. Mit ihm wurde der Madeira Agricole Rhum geboren und gab Madeira den Beinamen: „Insel des Rums“. Heute existiert die Anlage nicht mehr. Dafür darf sich Rum von Madeira tatsächlich mit einer besonderen Bezeichnung brüsken.

Denn der Rum von der Insel darf sich wirklich Agricole nennen. Madeira gehört zu den Ländern, denen die Verwendung der Bezeichnung offiziell erlaubt ist. Seit 2006 startete die Wiederauferstehung des William Hinton Rums und führte zum heutigen Ergebnis von faszinierendem Madeira Agricole!

Der William Hinton Rum 6 Jahre ist absolut fantastisch. Aus frischem Zuckerrohrsaft geboren, wird er in Holzfässern aus französischer Eiche ein Minimum von 6 ganzen Jahren gelagert. Nach dieser Reifung kommt er in viele, verschiedene Fässer anderen Typs - für etwa ein Jahr. Unter diesen Fässern befinden sich in jedem Fall auch Madeira Weine! Am Ende bekommst du durch diese Lagerung einen komplexen Agricole mit fruchtigen Noten und vielen Facetten differenzierten Geschmacks. Gönn dir diesen William Hinton Rum 6 Jahre. Entdecke jetzt seinen außergewöhnlichen Taste, lehn dich zurück und genieße!

Gold-Medaille. Außergewöhnlicher Charakter.

Hinweis: Der William Hinton Rum ist ein Agricole. Seine vor allem grünen, fruchtigen Noten sprechen den Rhum-Liebhaber direkt an. Wer sich noch nicht viel mit Rhum Agricole beschäftigt hat, dem sei dieser Rhum ans Herz gelegt. Er zeigt dir auf eine harmonische Art und Weise, wie gut ein Agricole schmecken kann! Achtung: trocken! Falk Redlich, Geschmacksexperte Rum&Co.
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