Die Schildkröte unter den Rums:

Kawama Rum aus Kuba 

Karibischer Rum ist und bleibt die Anlaufstelle schlechthin, wenn es feiner und traditionsreicher Genuss sein soll. Immerhin befinden sich im karibischen Raum die Wurzeln dieser Spirituose. Fällt die Rede auf diese Thematik, dann führt auch kein Weg am Rum aus Kuba vorbei. Er mag es aufgrund der politischen Lage international nicht immer leicht gehabt haben, ist aber inzwischen ebenfalls ein allseits bekannter und beliebter Klassiker. Darüber hinaus gibt es Geheimtipps von der Insel zu entdecken, beispielsweise den Kawama Rum. Er erobert derzeit den deutschen Markt, und das nicht unbedingt im Schildkrötentempo.

5 interessante Fakten zum Kawama Rum 

1)Der Markenname weckt die Neugier und hört sich exotisch an. Interessanterweise orientiert sich der Kawama Rum an einem Tier, dem man in seiner Heimat oft begegnet. Kawama ist auf die Sprache eines einstigen Eingeborenenstammes und auf deren Mythen und Legenden sowie Götterwelt zurückzuführen. So ehrt der Kawama Rum die Caguama-Schildkröte, die einst von den Insulanern als Mutter der Menschheit verehrt wurde. Diese Verbindung zur Schildkröte greift das wunderschöne Logo auf dem Label auf, das an uralte Kunstwerke und Rituale denken lässt. Du gönnst dir hiermit also nicht zuletzt einen schönen Blickfang mit einer gewissen Exotik.

2)Verantwortlich für die Herstellung von Kawama Rum ist die Firma Ronera Cárdenas unter der Regie von Corporation Cuba Rum S.A.. Diese Marke der alteingesessenen Destillerie mag hierzulande noch zu den Geheimtipps gehören, doch sie kann sich mühelos gegen die etablierte Konkurrenz behaupten. Um die Produktion kümmert sich der maestro ronero Cesar Augusto Marti Marcelo, der seine Erfahrung und seine Expertise in jedes einzelne Qualitätsprodukt einfließen lässt. So entsteht hochwertiger und authentischer kubanischer Rum, der auch den Erwartungen von Kennern gerecht wird.

3)Als Grundlage für die Produktion von Kawama Rum dient Melasse aus Zuckerrohr, die mit viel Liebe zum Detail fernab der industriellen Massenfertigung verarbeitet wird. Für den Kawama Rum verlässt sich die Brennerei auf eine kontinuierliche Destillation im column still, sodass vergleichbar leichter Rum entsteht. Kennzeichnend ist, dass es sich um einen Blend aus kurz und lang gelagerten Destillaten handelt. Eben jene Lagerung findet bei tropischem Klima vor Ort statt, und das in amerikanischen Weißeichefässern. Der Firmensitz befindet sich in der Ortschaft Villa Clara im Herzen der Insel, genauer gesagt, in der Provinz Matanzas im Osten der Hauptstadt Havanna.

4)Für das Angebot spricht, dass man beim Rum kaufen für jeden Anlass und jede Vorliebe etwas Passendes findet. Zum Kennenlernen eignet sich beispielsweise der Kawama Rum Carta Blanca. Als fast weißer bzw. nur kurz geruhter Kuba Rum eignet er sich wunderbar zum Mixen von Cocktails und Longdrinks. Einen Schritt weiter geht der Kawama Rum Anejo, der das zugängliche Flaggschiff darstellt. Hier fühlen sich Einsteiger besonders wohl, denn auch dies ist ein alltagstaugliches Multitalent voller Charme. Dabei sollte man nicht vergessen, dass es auch überdurchschnittlich lang gelagerten Cuba Rum von Kawama gibt. Letztere Premium-Rums wie der Kawama Rum Extra Anejo 13 Jahre mit Noten von Tropenfrüchten und sanfter Würze sowie der Kawama Rum Extra Anejo 19 Jahre mit Aromen von Vanille, Karamell und Eiche empfehlen sich für den puren Genuss.

Zuckerrohrfeld

5) Interessanterweise hat sich die Firma nicht nur auf den Kawama Rum spezialisiert, sondern bietet auch eine Alternative hierzu an: Auf der Basis von echtem Ron Cubano der Destillerie wird der Kawama Rum Elixir hergestellt. Er präsentiert sich als gefällige Spiced Spirituose auf Rum-Basis, die mit natürlichen Zutaten aromatisiert wurde. Ein herrlich milder Alkoholgehalt zeichnet die vielversprechende Neuheit aus.

Zeig diesen Beitrag deinen Freunden
Beitrag bewerten
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...