Lust auf einen Geheimtipp voller Exotik? Dann ist asiatischer Rum genau das Richtige. Eigentlich befinden sich die Wurzeln von Zuckerrohr in Asien, doch die Rum-Herstellung nahm in der heutigen Karibik ihren Anfang. Nach wie vor dominiert der dort produzierte Rum, doch am Rum aus Asien führt inzwischen auch kein Weg mehr vorbei. Insbesondere in den letzten Jahren haben Länder wie Indien, Philippinen oder Thailand den Markt bereichert. Was den Rum aus Thailand angeht, so kannst Du ihn prima mit der Marke Chalong Bay kennenlernen. Sie hat für Einsteiger ebenso etwas Passendes parat wie für Kenner.
WeiterlesenEs handelt sich bei Rum von Pere Labat um unter französischer Regie hergestellten Rhum Agricole. Das bedeutet, dass die Destillerie sich nicht auf die sonst bei Rum so übliche Melasse verlässt, sondern ihre Destillate aus vergorenem Zuckerrohrsaft gewinnt. Rum aus Zuckerrohrsaft beschränkt sich auf wenige Länder, allen voran die zu den Übersee-Départements von Frankreich gehörenden Antilleninseln Martinique und Guadeloupe. Agricole Rum von Pere Labat bietet dank vorbildlichem Charakter authentischen Genuss.