Hurricane Cocktail

New Orleans. Pulsierendes Nachtleben. Dynamische Musikszene. Pikante Küche. Paradebeispiel für unbändige Feierlaune mit Cocktails. Der Winter neigt sich dem Ende und du ziehst durch die Straßen der Stadt. Französische, afrikanische und amerikanische Kultur in kunterbunter Kostümparade miteinander verwoben und den richtigen Cocktail zur Hand!

Hurricane – der Cocktail der guten Laune

Im New Orleans der 1940er entsteht einer der spannendsten Cocktails der Klasse Mai Tai. In dieser Zeit will eigentlich jeder nur einen Whiskey trinken, durch den zweiten Weltkrieg schwer zu bekommen, doch Rum ist viel zu viel im Umlauf und kinderleicht zu bekommen. Also gibt’s im irischen Pub Pat O´Briens diesen einen, ganz neuen Cocktail.

Hurricane im Ursprung – so geht das originale Rezept

Hurricane! Für das original Rezept gibt es wenige wichtige Zutaten. Da haben wir den Rum, da haben wir den Ananasaft und da haben wir die Maracuja. Drei Komponenten, die an sich von Haus aus bereits wunderbar zusammen passen. Durch den relativ hohen Säureteil der zwei nicht alkoholischen Bestandteile auf keinen Fall für jeden etwas. Und früher wurde auch nicht mit dem Rum gegeizt. Da war ordentlich was drin im Glas, so dass der ein oder andere früher aufhören musste, als er vielleicht wollte. 2 Teile heller Rum, 4 Teile dunkler Rum, 1 Teil Maracujasirup und 2 Teile Ananassaft. Das ist das Original. Wir schrauben etwas daran herum, um diesen recht heftigen Cocktail in einen weichen, milden und eher leichten Drink zu verwandeln – gern als Aperitif ausgeschenkt!

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Orangensaft

Hurricane Cocktail a la Rum & Co – auf bummelig ca 11%vol gesenkt

Aus der Mischung von 2 Teilen hellen und 4 Teilen dunklem Rum machen wir insgesamt 8 Teile Companero Ron Elixir Orange. Aus zwei machen wir nur eine Flasche; insbesondere das Aroma von Orange und Kokos mit Rum überzeugt uns hier. Dazu packen wir Lime Juice, durch die Säure macht er den Drink spannend! Der Teil Maracuja-Sirup bleibt bestehen (wir nehmen Passionsfrucht-Sirup). Jetzt kommt der Ananassaft – den supplementieren wir mit dem Ananas-Sirup. Beide Sirups erhalten eine Menge von je nur 1 cl. Allerdings haben wir jetzt noch gut und gerne 24% Vol. im Glas. Das ändern wir, sonst bleibt er relativ hart. Wir entscheiden uns für O-Saft. Und nehmen einfach 7 cl. Dadurch fällt das Barometer auf etwa 11%. Ähnlich einem guten Wein.

Das richtig aromatische Hurricane Cocktail Rezept (280 ml) a la Rum & Co – in 60 Sekunden gemixt:

8,0 cl Companero Ron Elixir Orange

4,0 cl John´s Natural Lime Juice

1,0 cl John´s Natural Cordial Passionsfrucht

1,0 cl John´s Natural Cordial Ananas

14,0cl O-Saft

Prise Zimt

Collage Hurricane

So gelingt dir der Cocktail Hurricane a la Rum & Co ultimativ einfach - in weniger als 60 Sekunden:

Schnapp dir ein Highball Glas mit ganz viel Inhalt. Oder noch besser, ein echtes Hurricane Glas! Achte darauf, dass da auch ja 350 ml hineinpassen! Pack Eis in das Glas, gerne Eiswürfel. Fülle es mit 8 cl des gekühlten Companero Ron Elixir Orange ein, ein richtig guter Schluck. Jetzt den Johns Natural Lime Juice hinein und zwar ganze 4 cl. Addiere jeweils 1 cl von John´s Natural Cordial Passionsfrucht und John´s Natural Cordial Ananas. Mit 14 cl Orangensaft aufgießen. Eine kleine Prise Zimt oben drauf und los geht’s. Umrühren. Eiswürfel dazu. Prost!

PS: Du kannst zu jeder Zeit die Mengen halbieren und dadurch z.B. in zwei Sektschalen aufteilen.

Tipp: Der Hurricane Cocktail a la Rum & Co behält nicht wirklich den Geist des uralten Rezepts. Statt dessen setze ich auf den Hurricane im Geschmack. Durch die Zutaten in Verbindung mit der Prise Zimt, wird der Drink ein absolutes Highlight. Er haut die Aromatik raus, als gäbe es kein Morgen - auf eine sanfte Art und Weise. Falls du ein Purist bist, so wird dir der Cocktail nicht munden. Solltest du generell weniger Alkohol im Drink bevorzugen, dann schlag zu! Der Hurricane ist genau für dich gemacht!

Rummige Grüße, Falk Redlich, RumSchnacker im Team Rum & Co

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