Wissenswertes zum Myers Rum aus Jamaika
Anders Rhum Agricole wird Myers's Rum traditionell aus Melasse gebrannt. Die aus Zuckerrohr gewonnene Masse wird zunächst einer Gärung unterzogen, bevor es an die Destillation geht. Diese erfolgt sowohl im pot still als auch im column still. Jeder Myers Rum ist ein Blend aus bis zu neun verschiedenen Destillaten. Das erklärt den facettenreichen Charakter der Spirituosen. Die Melasse für den Jamaika Rum von Myers stammt ausschließlich von jamaikanischem Zuckerrohr. Bevor der Rum seinen Weg auf dem Markt findet, reift er bis zu vier Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Die Lagerung erfolgt komplett in der Heimat bei tropischem Klima.
Das Spannende daran ist, dass sich im Laufe der Zeit fast nichts daran geändert hat. Zum ersten Mal wurde der Vorläufer von Myers Rum nämlich schon 1879 hergestellt. In mehr als 125 Jahren hat er es bis an die Spitze geschafft, obwohl er nicht unbedingt zu den allseits populären Topsellern gehört. Benannt ist die Rummarke übrigens nach dem Firmengründer Fred L. Myers. In den letzten Jahren gehörte die Rummarke zum britischen Spirituosenkonzern Diageo. Seit Ende 2018 hingegen ist Myers's Rum ein Teil des Portfolios der amerikanischen Firma Sazerac. Am Rum selbst hat dies nichts geändert. Traditioneller jamaikanischer Rum ist hier vorprogrammiert. Was der Marke an Auswahl fehlt, das gleicht sie mit authentischem, vielseitig einsetzbarem Genuss aus.