Geht es um Spirituosen mit coconut, mangelt es nicht an Auswahl. Unterschieden wird zwischen dem tatsächlich aus Kokosnüssen gewonnenem Alkohol wie Arrack und Toddy bzw. vergorenem Palmwein sowie den Spirituosen, die man mit Kokos aromatisiert. In letzterer Kategorie macht vor allem Rum mit Kokosgeschmack Sinn. Immerhin stammt der Rum aus exotischen Gefilden, wo auch Kokospalmen wachsen. Ob süßer Rumlikör, Flavoured Rum oder Spiced Spirituosen auf Rum-Basis - die Kombination aus Rum und Kokosnuss ist ausgesprochen beliebt. Man nehme nur einmal Topseller wie Malibu, Mahiki Coconut oder Takamaka Bay Kokos-Likör (Rumbasis).
Neben Kokoslikör mit vergleichsweise niedrigem Alkoholgehalt und unverwechselbarem Geschmack gibt es noch weitere Experimente zu entdecken. Immerhin ist die Kokosnuss ein Multitalent und passt beispielsweise auch zu Vodka oder Gin. Das Tolle an Spirituosen mit Kokos ist, dass sie sich trinken wie ein Urlaub in den Tropen oder eine Party am Strand. Im Sommer passen sie zur Urlaubsstimmung, im Winter holen sie warme Gefilde nach Hause. Auch zum Mixen eignen sich Kokoslikör und Co. wunderbar. Cocktails mit Kokos sind z. B. Coco Loco, Bahama Mama, Copacabana, Liebestraum und natürlich Piña Colada.