Hier ist der Name Befehl: Venti Amaro
Der Markenname und Produkttitel von Venti Amaro wurde nicht von ungefähr gewählt. So handelt es sich bei dem italienischen Wort "venti" um die Zahl Zwanzig. Sie spielt eine bedeutende Rolle bei der Herstellung von Venti Amaro, denn die Firma verlässt sich auf exakt 20 Zutaten für die Aromatisierung. Jedes dieser hochwertigen Botanicals stammt aus jeweils einer der italienischen Regionen. 20 Regionen und 20 Botanicals sind also das Erfolgsgeheimnis von Venti Amaro. Dies greift das wunderschöne, markante Produktdesign auf, denn die Nummer 20 auf dem Label wird mit 20 strategisch platzierten Linien gebildet. Übrigens ist auch das Wort "amaro" selbsterklärend, denn der Fachbegriff für diesen Likör bedeutet “bitter.
Typisch italienischer Likör aus der Herstellung mit Liebe zum Detail
Wir verdanken den Venti Amaro der Familie Rivolta mit eigener Brennerei im Piemont. Der Familienbetrieb wird von Marco Rivolta und seiner Mutter Gianna geleitet, die beide erfahrene Botaniker sind. Das fließt in die Produktion von Venti Amaro ein. Das Duo legt Wert darauf, dass die natürlichen Zutaten auf aromaschonende und jeweils artgerechte Art und Weise verarbeitet werden. Auf das spezielle Zerkleinern und Vermischen folgt das Einlegen in Alkohol, wobei das Mazerieren bei kühlen Temperaturen stattfindet. Die 20 Botanicals für den Amaro von Venti ruhen etwa einen Monat lang in einer Mischung aus Wasser und Alkohol. Anschließend geht es an eine Filtration sowie an die Beigabe von Zucker und Wasser. Vor dem Abfüllen darf der Venti Amaro eine Zeit lang in der Flasche ruhen. Die Destillerie geht also für ihren treffend benannten Amaro Italiano mit reichlich Fingerspitzengefühl vor, und das merkt man dem Bitter bzw. Kräuterlikör positiv an.