Venti Amaro

Auf nach Bella Italia

Italien ist genau die richtige Anlaufstelle, wenn man auf der Suche nach landestypischem Genuss ist. So kennen sich die Italiener nicht nur seit Jahrtausenden mit der Herstellung von Wein aus, sondern haben sich auch rund um den Globus mit so manch einer traditionellen Spirituose wie u. a. Vermouth oder Likör aus Italien einen Namen gemacht. Neben Sambuca, Amaretto und Limoncello überzeugt der Amaro aus Italien. Wer ihn von seiner vorbildlichen Seite kennenlernen will, dem legen wir die Marke Venti Amaro wärmstens ans Herz.

Hier ist der Name Befehl: Venti Amaro

Der Markenname und Produkttitel von Venti Amaro wurde nicht von ungefähr gewählt. So handelt es sich bei dem italienischen Wort "venti" um die Zahl Zwanzig. Sie spielt eine bedeutende Rolle bei der Herstellung von Venti Amaro, denn die Firma verlässt sich auf exakt 20 Zutaten für die Aromatisierung. Jedes dieser hochwertigen Botanicals stammt aus jeweils einer der italienischen Regionen. 20 Regionen und 20 Botanicals sind also das Erfolgsgeheimnis von Venti Amaro. Dies greift das wunderschöne, markante Produktdesign auf, denn die Nummer 20 auf dem Label wird mit 20 strategisch platzierten Linien gebildet. Übrigens ist auch das Wort "amaro" selbsterklärend, denn der Fachbegriff für diesen Likör bedeutet “bitter.

Typisch italienischer Likör aus der Herstellung mit Liebe zum Detail

Wir verdanken den Venti Amaro der Familie Rivolta mit eigener Brennerei im Piemont. Der Familienbetrieb wird von Marco Rivolta und seiner Mutter Gianna geleitet, die beide erfahrene Botaniker sind. Das fließt in die Produktion von Venti Amaro ein. Das Duo legt Wert darauf, dass die natürlichen Zutaten auf aromaschonende und jeweils artgerechte Art und Weise verarbeitet werden. Auf das spezielle Zerkleinern und Vermischen folgt das Einlegen in Alkohol, wobei das Mazerieren bei kühlen Temperaturen stattfindet. Die 20 Botanicals für den Amaro von Venti ruhen etwa einen Monat lang in einer Mischung aus Wasser und Alkohol. Anschließend geht es an eine Filtration sowie an die Beigabe von Zucker und Wasser. Vor dem Abfüllen darf der Venti Amaro eine Zeit lang in der Flasche ruhen. Die Destillerie geht also für ihren treffend benannten Amaro Italiano mit reichlich Fingerspitzengefühl vor, und das merkt man dem Bitter bzw. Kräuterlikör positiv an.

venti likör

Wie schmeckt Venti Amaro Likör?

Im Hinblick auf das Aroma und den Geschmack zeigt sich der braune Venti Amaro Italiano von der klassischen, relativ trockenen und herben Seite. Bittere Noten von Chinin und Bitterorangen gesellen sich zu Beiklängen von Mandeln, Schokolade, Rhabarber, alpinen Kräutern und edlen Gewürzen. Ein medizinischer Hauch schwingt mit wie erdige und holzige Untertöne. Du kannst den bittersüßen Venti Amaro Italiano als Digestif nach einer Mahlzeit trinken, wobei er sich außerdem zum Mixen von Cocktails und Longdrinks eignet.

Die innovative Alternative zum Klassiker: alkoholfreier Amaro von Venti

Als sei der klassische Venti Amaro Italiano Likör noch nicht interessant genug, bietet die familiengeführte Destillerie noch eine moderne Abwandlung an und trägt damit einem aktuellen Trend Rechnung: Immer mehr Spirituosenhersteller veröffentlichen alkoholfreie Alternativen zu Spirituosen aller Art. Alkoholfreier Gin ist einer dieser Trendsetter, doch insbesondere auch Liköre eignen sich für eine solche Vorgehensweise. Der Venti Amaro Italiano (alkoholfrei) greift auf dasselbe Rezept mit Zutaten vom Meer bis zu den Bergen zurück, aber es kommt von Haus aus keine alkoholische Flüssigkeit bei der Verarbeitung zum Tragen. Der alkoholfreie Amaro schließt so eine Marktlücke. Er kommt seinem Vorbild in aromatischer und geschmacklicher Hinsicht erfreulich nah. Als alkoholfreier Amaro kann er ebenfalls gemixt werden.

amaroventi frei
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