Jamaikanischer Rum mit Orange und Kokos verfeinert.
„Wir zielen mit unserem Compañero Elixir aber auch nicht auf die Zielgruppe ab, welche knackig, ungesüßt und am besten noch hoch verestert trinkt, sondern auf die Leckermäulchen, die es fruchtig und entspannt mögen.“, führt Nina fort. „Wir verwenden als Basis einen ungelagerten Rum aus Jamaika, welcher mit natürlichen Aromen von Orange und Kokos versetzt wird. Das Ganze erhält dann noch eine ordentliche Nachsüßung, sodass wir nunmehr von Likör sprechen. Kleine Notiz am Rande: Likör definiert sich nicht, so wie viele vermuten, über einen geringen Alkoholgehalt von bspw. 17 oder 20 % Volumen, sondern über den Zuckergehalt. Ein Likör beginnt also ab 100 g Zucker auf den Liter, kann aber durchaus auch ein paar mehr Umdrehungen haben. Alkohol ist auch Geschmacksträger, also haben wir uns entschlossen, diese Geschmacksexplosion von vordergründig Orange mit leichtem Kokos-Abklang ein paar mehr Alkoholvolumen zu gönnen – es soll ja schließlich auch ein wenig Spaß machen!“, beendet Nina die Beschreibung des Produktes aus dem Hause von 1423 World Class Spirits.