Rum & Co: Till & Cedric, ihr macht seit 2017 eure Ausbildung. Was hat euch besonders daran gereizt, eine Ausbildung bei Rum & Co zu beginnen?
Till: Eigentlich war ich nur auf der Suche nach einem Nebenjob und habe mich im Internet nach Stellen erkundigt, wo ich u.a. die Anzeige von Rum & Co fand. Dann habe ich einen Monat hier gearbeitet und bin so mehr oder weniger in die Ausbildung 'gerutscht'.
Cedric: Ich habe einen Ausbildungsplatz gesucht, der gerne in der Nähe sein durfte. Dass ich dazu Spirituosen aus aller Welt zu Gesicht bekomme und mit ihnen arbeiten darf, ist ein toller 'Nebeneffekt'.
R & C: Verratet ihr etwas über euch? Was beflügelt euch außerhalb von eurer Ausbildung?
T: Ich bin gerade 20 Jahre alt geworden, komme aus Schleswig und zu meinen Hobbies gehört natürlich Fussball spielen, Angeln und Zeit mit meinen Freunden verbringen.
C: Ich komme ursprünglich aus Schuby und bin (noch) 17 Jahre alt. In meiner Freizeit spiele ich Eishockey, unternehme etwas mit Freunden oder schraube an meinem geliebten Moped.
R & C: Was sind eure täglichen bzw. regelmäßigen Aufgaben bei Rum & Co und wie werden die Bereiche/Themen in der Berufschule ergänzt, Till?
T: Zu unseren Hauptaufgaben gehört das Kommisionieren (also die Ware für die Kunden zusammenstellen), das Verpacken und natürlich die Regale mit neuer Ware auffüllen. Gerade im vierten Quartal des Jahres gibt es echt eine Menge zu tun! Die Hauptthemen in der Schule sind neben der Wirtschafts- und Betriebslehre vor allem das Erernen der lagerlogistischen Geschäftsprozesse und der Organisation des Güterumschlags.