4 interessante Fakten zum El Supremo Premium Rum
1)Das Spannende am El Supremo Premium Rum ist, dass er nicht vom Hersteller selbst ins Rennen geschickt wird. Stattdessen verdanken wir die Qualitätsprodukte einer französischen Firma, die als unabhängiger Abfüller agiert und sich dem hochwertigen Genuss für das Premium-Segment verschreibt.
2)Ein weiteres Herausstellungsmerkmal ist neben dem Produktionsstandort der verwendete Rohstoff. Während handelsüblicher Rum aus Melasse gewonnen wird und Rhum Agricole eine Rarität aus Zuckerrohrsaft darstellt, basiert der El Supremo Premium Rum stattdessen auf Zuckerrohrhonig. Auch dies macht ihn zu einem faszinierenden Außenseiter, der volle Aufmerksamkeit verdient. Der Zuckerrohrhonig aus regional angebautem Zuckerrohr wird mittels diskontinuierlicher Destillation im Kupferbrennkessel (copper pot still) gebrannt.
3)Wie es bei so manch einem Rum von einem unabhängigen Abfüller der Fall ist, findet eine zweistufige Lagerung bei unterschiedlichen klimatischen Voraussetzungen statt. Im ersten Schritt füllt man die Destillate in Fässer aus einheimischem Incienso-Marron-Holz, und in diesen werden sie vom tropischen Klima geprägt. Im zweiten Schritt steht der Transport nach Europa an, wo französische Eichenfässer die Destillate bei kontinentalem Klima beherbergen und beeinflussen.