
Kuba ist ein Land mit einer faszinierenden Kultur und bewegten Geschichte, das den Weltmarkt mit etwas Feinem beliefert: Rum aus Kuba ist in Kennerkreisen gern gesehen, aber auch Einsteiger lassen sich gern davon in ihren Bann ziehen.
Weiterlesenist ein fruchtbetonter, trockener Spiced-Rum, der von den Spice Islands Indonesiens inspiriert ist. Er schöpft aus Indonesiens Erbe von Rum, Muskatnuss, Nelke und exotischen Aromen. Außerdem enthält er die 6 natürlichen Gewürze und Aromen Ananas, Ingwer, Kaffee, Kakao, Muskatnuss und Nelke. Er erzählt die Geschichte der indonesischen Spice Islands und ihrem Einfluss auf die Rumgeschichte und bietet den unverwechselbaren Geschmack des indonesischen Insellebens. Er eignet sich perfekt für Longdrinks, Cocktails, Punsch und Partys.
Die Geschichte des indonesischen Rums ist eng mit der Geschichte der Spice Islands verbunden, einer Inselgruppe im Nord-Osten von Indonesien. Im 16. Jahrhundert, dem „ZEITALTER DER ENTDECKUNGEN“, segelten europäische Schiffe um die Welt, auf der Suche nach den Reichtümern der indonesischen Spice Islands. Die Niederländer landeten auf Java, benannten es in Batavia um und eröffneten die erste Destillerie, in der Spirituosen aus Reis und Zucker hergestellt wurden. Die Qualität der Spirituose war wegweisend für die ganze Welt. Somit war die Geschichte von Batavia Arrack des indonesischen Rums geboren.
ist das Herzstück von Nusa Caña, eine außergewöhnliche Mischung, die Jahrhunderte lange Traditionen und moderne Blending Techniken vereint. Nusa Caña bedeutet übersetzt „Insel des Rums“ und spielt auf die knapp 400 Jahre lange Geschichte der Zuckerrohrspirituosen in Indonesien an. Destilliert wird der Rum auf Java, der ursprünglichen Heimat des indonesischen Rums. Dort wird den Traditionen der indonesischen Rumproduktion treu geblieben, um einen kraftvollen und lebendigen Rum zu kreieren. Sein Charakter zeichnet sich durch seine einzigartige Gärung von Melasse und rotem Reis, sowie der rustikalen Destillation in Stahlbrennblasen und der Reifung von bis zu drei Jahren in Teakholzfässern aus. Anschließend wird der Rum sorgfältig mit ausgewähltem, gereiftem Karibischem Column-Still-Rum vermählt.
zeigt eine BARONG-Maske, “Der Geist des Waldes“. Der Barong ist eine Figur und Geschichtenerzähler im indonesischen Theater, der Tradition und Wissen von Generation zu Generation weitergibt. Er verkörpert die Wiederbelebung der vergessenen Geschichte des indonesischen Rums.
Um einen köstlichen Indo Mojito mit Nusa Caña Rum zuzubereiten, benötigst du folgende Zutaten:
25ml Zuckerrohrsaft
25ml frisch gepressten Limettensaft
10ml Zuckersirup
50ml Nusa Caña Rum
Eiswürfel
Limettenscheiben und Minzblätter als Garnitur
Als Erstes werden in einem Longdrink Glas mithilfe eines Muddlers die Minzblätter zerdrückt und das Glas mit Crushed Ice befüllt. Anschließend werden alle Zutaten miteinander vermengt und in das Glas abgeseiht. Zum Schluss wird der Indo Mojito mit einer Limettenscheibe und einem Minzblatt garniert. So kannst du kannst ihn direkt servieren und genießen.
ist ein Blend aus Rums tropischer Inseln, wobei indonesischer Rum im Mittelpunkt steht. Er erzählt die Geschichte des traditionellen Handwerks und der modernen Innovation durch einzigartige Fermentation, Destillation, Reifung und Mischung, um einen geschmackvollen, vielseitigen Rumstil zu erzeugen. Unter den vielfältigen Rumsorten von Nusa Caña gibt es wahre Meisterwerke des Rumhandwerks.
entsteht aus bis zu drei Jahre lang gereiften Rums. Mit seinem tiefen, reichhaltigen und geschmeidigen Geschmack ist er perfekt für anspruchsvolle Genießer und Liebhaber gereifter Rumcocktails. Beim ersten Schluck sind Noten von dunkler Schokolade, Karamell und geröstetem Kaffee wahrnehmbar. Diese reichhaltigen Aromen werden von süßen Gewürzen wie Vanille und Zimt begleitet, die dem Rum eine angenehme Wärme verleihen. Eine leichte Eichenholznote rundet das Geschmacksprofil ab. Aufgrund seines vielseitigen Geschmacksbilds eignet sich der Nusa Caña Dark Island Rum sowohl für den puren Genuss als auch für die Verwendung in klassischen oder kreativen Rumcocktails. Er verleiht den Drinks eine außergewöhnliche Tiefe und einen Hauch von Luxus.